Каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего.

Нам хочется, чтобы дети достигли определенных высот в жизни. Безусловно, для этого нужны знания. Но не только школьные. Репетиторы, гаджеты, экскурсии, обучающие программы — на это нужно немало денег. Поэтому многие семьи пользуются сервисами онлайн-кредитования. Детально об этом расскажут здесь: https://mycredit.ua/ru/uslugi-kreditovaniya/kredit-onlajn-na-kartu/ .

Что касается школьных отметок, долгое время считалось, что они — показатель умственных способностей. Сейчас детские психологи, да и сама жизнь, доказывают, что это далеко не так. Потому что, придя на встречу выпускников через энное количество лет, вы убедитесь, что гордость класса менее успешна в жизни, чем балованный троечник, сидевший на последней парте.

В чем причина “отставания” отличников?

Заниженная самооценка. Ребенок может днями сидеть над книжками и тетрадками, однако, при этом, боится поднять руку на уроке. Такие дети умиляют взрослых, потому что почти не доставляют хлопот. Они вырастают удобными для всех, кроме себя. Давайте им право выбора. Это нормально для ребенка — не желать решать задачку, а хотеть рисовать или играть в мяч. Дайте ему такое право — самому расставить приоритеты, а потом разобраться с последствиями. Это полезный навык.

Читайте также:  «Я и побрился, и новую рубашку надел, а она не заметила. У нее точно еще кто-то есть!»

Усталость от жизни

Часто родители отдают ребенка на всевозможные кружки и секции, не оставляя ни минуты свободного времени. Практика показывает: лучше меньше, но качественнее. И обязательно в расписании ребенка запланируйте пару-тройку часов на перезагрузку и “ничегонеделание”.

Успешность во всем, но ни в чем конкретном

Бывает, что отличники заинтересованы в оценках больше, чем в знаниях. Они стараются успеть все и сразу, и в этой гонке забывают разобраться с тем, что им действительно по душе. Потому впоследствии часто выбирают не ту профессию и ходят на работу без энтузиазма.

Не прокачан навык коммуникации

Полезные связи были важны во все времена. Их невозможно завести без навыка общения. Есть категория детей, которые в погоне за знаниями, закапываются в книги и почти не играют со сверстниками.

Ребенок оценивает людей по их достижениям

Ботанов не любят в обществе еще и потому, что они бывают высокомерны. С раннего возраста такому ребенку внушают, что он чего-то достоин только в том случае, если поступает так, как того хотят родители. В частности, приносит высокие баллы в дневнике. Такая установка очень вредна. Ведь человек становится чрезвычайно требовательным не только к другим, но и к себе. В его обществе некомфортно всем, а он, тем временем, страдает от любой, даже маленькой неудачи.

Читайте также:  «Приходилось работать ночью, а утром бежать на пары...»

Стандартное мышление

В большинстве случаев, высокие оценки достигаются благодаря исполнительности и усидчивости. Но взрослую жизнь невозможно подогнать под шаблоны. Придется разруливать сложные ситуации, где нет единственно правильного решения. В наше время развитый творческий потенциал гораздо важнее, чем умение вызубрить за вечер пять страниц печатного текста.