itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Заразнее, но менее опасен: в ВОЗ сравнили "Дельту" и "Омикрон"

Омикрон-штамм коронавируса распространяется быстрее, чем "Дельта", но является менее опасным, поскольку болезнь протекает легче. Об этом сообщила 12 декабря Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом организация сообщила в воскресенье.

По состоянию на 9 декабря 2021 года случаи заражения людей "Омикроном" выявлены в 63 государствах. По данным ученых, Омикрон-вариант "распространяется быстрее, чем Дельта.

Предварительные данные говорят о снижении эффективности вакцин в отношении инфицирования и распространения" омикрон-штамма. Специалисты считают, что "омикрон" превзойдет дельта-вариант там, где имеется передача коронавируса внутри общины.

Читайте также

Штамм коронавируса "Омикрон" в 4 раза заразнее "Дельты" – исследование

Предварительные данные, полученные из ЮАР, говорят о том, что заболевание протекает легче, чем при инфицировании дельта-штаммом. В ВОЗ подчеркивают, что большинство случаев заболевания в этой стране являются "легкими или асимптоматичными".

Ранее "Подробности" опубликовали симптомы и особенности заражения омикрон-штаммом коронавируса. Насторожить должны сильная усталость и головные боли. При этом повышенная температура и боли в горле бывают редко. Медики отмечают, что у инфицированных не падал уровень кислорода в крови, что является очень хорошим знаком. 

Читайте также:  Коронавирус в Украине: последние данные о зараженных

По материалам: Подробности