Вскоре карантинные послабления могут коснуться и культурных заведений Львова, которые длительное время простаивали. Специальная комиссия Львовского городского совета проинспектировала учреждения и сделала вывод – работать могут. Правда, выход из карантина будет поэтапным и с соблюдением мер безопасности.  У кінотеатрах – один глядач на 5 «квадратів» і дистанція 1,5 метра

Как рассказала для «ВЗ» директор департамента по вопросам развития Львовского городского совета Наталия Бунда, институты культуры очень хотят видеть посетителей. «Во время карантина все готовились к послаблений: в театрах ставились новые спектакли, библиотеки создавали свои проекты, все упорядочивали свою деятельность, — говорит чиновница. — За это время мы полноценно подготовили к открытию три обновленные библиотеки и первый художественный муниципальный центр. Будут соблюдены меры безопасности. Каждая институция оборудована дезинфекторами, масками, термометрами… Всюду продумано частое проветривание и обустроено разметки для соблюдения дистанции».

По словам Натальи Бунди, заведения, которые проводят театрально-зрелищную и концертную деятельность, а также киносеансы, подготовили зрительские залы для посетителей с учетом требований — один зритель на пять «квадратов» и дистанция полтора метра.

А тем временем…

Специальная комиссия ГОРСОВЕТА проверила, готовы ли к открытию детские сады. Вопрос — на времени: немало родителей, которые ходят на работу, не имеют с кем оставить детей. Управление образования Львовского городского совета создало семь рабочих групп, в состав которых вошли работники управления и отделов образования и работники дошкольных учебных заведений. Сады обещают открыть в ближайшее время. Решение должна принять специальная комиссия.

Читайте также:  Как правильно выбирать ПВХ панели

«Мы готовились к открытию садиков еще в начале июня. Было закуплено все средства индивидуальной защиты. Подготовили помещение, расставили должным образом мебель, чтобы между детьми был меньший контакт. Также приобрели дезинфицирующие коврики, забрали мягкие игрушки, высоковорсные ковры, — рассказала „ВЗ“ начальник управления образования Львовского городского совета Зоряна Довганик. — Рекомендуем педагогическим работникам больше времени проводить на свежем воздухе, ограничить время пребывания в помещении, увеличить время их проветривания. Будет обязательное усиление влажной уборки, дезинфекция абсолютно всех площадок и игровых сооружений».

Тем временем председатель Львовской ОГА Максим Козицкий сказал в комментарии для «ВЗ»: пока ситуация с коронавирусом в области не стабилизируется до тех пор никто не будет открывать садики. По стандартам МИНЗДРАВА, по крайней мере пять дней на медицинском фронте должна быть стабильная ситуация.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •