Стало известно, что президент Украины переехал в резиденцию «Конча-Заспа» и поселился в доме, в котором ранее жил Виктор Ющенко.
Владимир Зеленский переехал жить на дачу в «Конча-Заспе»
Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Радио Свобода».

Журналисты сообщили, что в конце 2019 года из государственного бюджета выделили около 200 тысяч гривен на услуги по «аварийно-восстановительным работам по текущему ремонту» дома №29. Также, на сайте публичных закупок «Prozorro» указано, что 110 тысяч бюджетных средств дополнительно потратили на «ремонт системы пожарной сигнализации».

Дачу для Зеленского начали подготавливать еще в марте, что подтвердили в Управлении госохраны. Однако пользоваться ею глава государства начал только в июле этого года. Так, съемочной группе «Схем» удалось снять, как 6 июля в сторону Конча-Заспы направлялся кортеж президента. Он заехал на режимную территорию госдач и покинул ее только утром 7 июля.

На следующий день кортеж Владимира Александровича тоже приехал в «резиденцию». В один из дней журналисты заметили, как территорию государственных дач покидает автомобиль первой леди.

Дом №29 являет собой 3-х этажный особняк на более чем две тысячи квадратных метров. Его окружают несколько гектаров земли. Среди прочих удобств, в доме имеются четыре спальни, лифт, кинозал, бильярдная, солярий, сауны, бассейн и массажный кабинет.

Читайте также:  Ждут позитивные изменения: астролог рассказал о результате встречи Зеленского и Путина

Напомним, Владимир Зеленский высказался о второй волне коронавируса и дистанционном обучении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •