На рынках Киева, в салонах мебели и интернет-магазинах представлены тысячи моделей разных кроватей: детские кровати, кровати односпальные, двуспальные и даже двухъярусные версии.

У каждой из них есть свои нюансы, а мы поможем разобраться и подскажем, на что обратить внимание при покупке.

У человека есть один невосполнимый ресурс – это сон. Невозможно выспаться впрок, равно как практически невозможно восполнить урон здоровью, полученный от бессонной ночи. Но точно можно сделать одно: позаботиться о качестве сна, выбрав для этого подходящую кровать.

  1. Добротный каркас. 

Это может быть простая металлическая рама на ножках, а может быть деревянный блок с боковинами (царгами). Если это второй вариант, то идеальный материал боковин – дерево, а вот от покупки кровати из ДСП или МДФ лучше воздержаться, они считаются ненадежными. Сам каркас должен быть устойчивым, не шататься, ножки должны крепко стоять на полу. Двухъярусная кровать должна иметь вдвойне прочный каркас, поскольку будет удерживать дополнительно вес двух человек.

  1. Основание кровати.

Купить кровать – значит, выбрать правильное основание. Оно состоит из деревянных ламелей, которые крепятся к металлическому каркасу. Существуют основания в виде плетеных вариантов и жестких металлических решеток, однако лучше отдать предпочтение деревянным ламелям (например, из бука, ясеня и дуба). В интернет-магазине MaxMebel можно заказать кровати с основанием из практически любых пород дерева.

  1. Хороший матрас.
Читайте также:  Игровой клуб Вулкан - большие бонусы, приятные игры

Можно экономить на чем угодно, кроме матраса. Ведь именно он будет находиться под вашей спиной минимум 8 часов в день. А складывая эти часы в дни, месяцы и годы, несложно представить себе, чем обернется сон на плохом матрасе. Поэтому – не экономим. Берем не самое дорогое (дорогое – не значит лучшее), а то, что максимально подходит вам. 

Обязательно полежите на матрасе, оцените, насколько вам комфортно и только после этого покупайте. В качестве наполнителя в матрасе используют кокосовую койру (чаще всего это матрасы под детские кровати), латекс, полиуретан и другие материалы. Матрасы могут быть с пружинным блоком и беспружинные, однако однозначно сказать, какие из них лучше, нельзя. Здесь важен индивидуальный подход и личное тестирование матраса в магазине.

  1. Подъемный механизм.

Важен в том случае, если вам нужны, например, двуспальные кровати, как место для хранения вещей. Внутрь кровати можно складывать постельные принадлежности, пледы и покрывала, сезонную одежду, а также различные другие вещи.

  1. Изголовье кровати. 
Читайте также:  Новая «чума» на наши головы...

Это скорее декоративный элемент, чем реальная необходимость, однако продуманный дизайн и декорирование изголовья различными тканями существенно украсят кровать. Кроме того, на кровати с высоким изголовьем удобнее сидеть или полулежать, а опираться на мягкое изголовье значительно приятнее, чем на твердую стену.

При выборе модели кровати обращайте внимание на то, что она должна органично вписываться в интерьер всей комнаты и не забивать ее своими габаритами. И главное, кровать должна быть удобной, в ней вы должны чувствовать себя комфортно, что и будет залогом крепкого сна и хорошего здоровья. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •