Идеальное время для начала продуктивного дня… пятый час утра! Но как научиться просыпаться на рассвете?  Ще треті півні не співали, ніхто ніде не гомонів…

От людей часто можно услышать, что им не хватает времени на определенные вещи: некогда ходить в спортзал, никогда учить английский… Написано множество книг о том, как правильно планировать свой день. Из них следует, что все люди распоряжаются одинаковым количеством времени. Если это так, то почему не успеваете сделать так же много, как, например, Илон Маск? Зато вам не хватает времени на что-то бесполезное, например, на многочасовые болтовня в задымленном помещении «ни о чем»?

Как же получить несколько дополнительных часов в сутки, чтобы сделать больше? «Все просто: просыпайтесь каждый день… в 5 утра!» — советует популярная блогер Шеннон Торенсен. Конечно, многие скажут: «Ложусь поздно, поэтому не могу проснуться с первыми петухами». Но проанализируйте, что делаете обычно в ночное время. Смотрите телевизор? «Сидите» в Интернете? Знаете, какую совместную привычку имеют успешные люди? Не вилежуються в постели до полудня.

Читайте также:  Как играть в онлайн рулетку?

Сделав много утром, заметите, насколько будет расти ваша производительность в течение всего дня. За несколько часов до начала рабочего дня можете уладить те дела, которые физически трудно уладить поздно ночью.

Как же просыпаться в 5 часов утра без страданий?

Выберите оптимальный график сна. Врачи рекомендуют спать не менее семи часов. Итак, чтобы выполнить эту норму, вам следует ложиться в кровать не позже, чем в 10 вечера. Конечно, некоторые люди нуждаются больше часов сна. Возможно, относитесь к ним, так что экспериментируйте.

Поставьте перед собой конкретную цель. То есть должна быть уважительная причина, для чего вам надо просыпаться рано. Например, хотите спокойно попрактиковать йогу или выучить несколько слов иностранного языка. Напишите это на листе бумаги, чтобы, проснувшись утром, четко знать, что именно следует сделать. Иначе есть риск, что ваше внимание может отвлечь, скажем, Facebook.

Лучшим способом быстро проснуться утром несколько глотков прохладной воды. Поставьте с вечера стакан около кровати. Опорожнив ее сразу после пробуждения, гарантированно не захотите больше спать.

Читайте также:  «Помощь от пекарей – это наша социальная ответственность перед обществом в это непростое время», — Назар Палідович

Наступил будильник, а лучше два. Разместите их в «зоне недосягаемости» — настолько далеко от себя, чтобы для того, чтобы их отключить, нужно было встать с кровати.

Подготовьте вечером все необходимое для выполнения поставленной цели. Если запланировали уладить рабочие вопросы, поработав за компьютером, подготовьте все необходимые бумаги. Если намерены потренироваться, подготовьте соответствующую одежду.

Неважно, как планируете провести эти дополнительные часы. Главное — не потратить их впустую, слоняясь по темной квартирой.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •