Мониторинговые группы продолжают активно проверять общественный транспорт не ездит больше пассажиров, чем разрешено сидячими местами, или пассажиры и водитель в масках. На день до суда направляют по несколько протоколов об админнарушениях (штраф за нарушение карантина – 17-34 тыс. грн для водителя, и от 34 до 170 тыс. грн – для перевозчика). Чаще всего нарушителей ловят на проспекте Черновола.  «Водії беруть у салон маршрутки більше пасажирів, бо думають, що на наступній зупинці хтось вийде...»

«Некоторые водители берут больше пассажиров на остановках, потому что думают, что на следующей остановке часть из них будет выходить. Но в итоге не могут проконтролировать это до конца и перевозят стоячих пассажиров», — рассказывает инспектор отдела безопасности дорожного движения Патрульной полиции во Львовской области Виктор Бондарь. — В частности, составлен протокол об административном правонарушении на водителя маршрута № 31. Материалы будут направлены в суд. Пассажиры не весьма положительно реагируют на наши замечания, особенно когда задерживаем водителя. Возмущаются, мол, спешат на работу”.

Главный специалист управления транспорта Львовского городского совета Роман Чабан добавил: «Проверяем также санитарное и техническое состояние транспортных средств перед выездом на маршрут, ведь перевозчики обязаны проводить дезинфекцию в автобусах, проводить наружное и внутреннее мытье. Также водители должны быть обеспечены масками, перчатками и дезинфекторами».

Читайте также:  Как правильно выбрать стенку для гостиной

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •