В Яремче помпезно отгремел Winter Romantik Fest  Найсмачніша кутя — у Сенічкіна, Сумська вразила колоритними дизайнерськими вишиванками

Уже седьмой год подряд в курортном городке Яремче Ивано-Франковской области собирается звездный бомонд из столицы, чтобы вместе с украинцами из всех уголков Украины весело отпраздновать Winter Romantik Fest. В этом году в Romantik Spa Hotel (организатор фестиваля) собрались певцы — Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Аурика Ротару, Наталья Бучинская, Арсен Мирзоян, а также звездные ведущие — Тимур Мирошниченко, Людмила Барбир и Руслан Сеничкин. Традиционно на Winter Romantik Fest была теплая семейная атмосфера, колядки и поздравления, зажигательные танцы… А еще сюрпризы, конкурсы и незабываемые впечатления. Звезды с гостями презентовали культурное богатство и туристический колорит Карпат. Winter Romantik Fest посетила журналист «ВЗ», которая уже немало лет является среди гостей праздника.

«Карпаты становятся популярнее с каждым годом, — рассказал для „ВЗ“ основатель фестиваля Winter Romantik Fest и владелец Romantik Spa Hotel Иван Гаврон. — Отдых в Яремче на Новый год и Рождество выбирают все больше украинцев. Фестиваль, который мы проводим уже в седьмой подряд популяризирует культуру и традиции. Ежегодно Winter Romantik Fest собирает популярных украинских звезд, которые одевают вышиванки, колядуют, готовят самые вкусные блюда национальной кухни, исполняют украинские песни».

 Найсмачніша кутя — у Сенічкіна, Сумська вразила колоритними дизайнерськими вишиванками

Ольга Сумская и Виталий Борисюк в один голос добавили: «Без Яремча не возможно представить зимние праздники. Здесь замечательная атмосфера. Winter Romantik Fest собирает украинские семьи, которые вместе едят кутью, колядуют и встречают первую звезду».

Читайте также:  Требовал, чтобы часть премий, которые давал на свое усмотрение, подчиненные ему возвращали...

Праздник стартовал с «разминки». Для активных участников — детишек, ведущие организовали конкурсы на лучшее знание Рождественских традиций, колядок, поздравлений… К сцене выстроилась очередь детей, чтобы принять участие в конкурсах и получить за это сладкие гостинцы. Всех поразила одна девочка, которая мастерски заколядувала. Когда Тимур Мирошниченко вручал ей конфеты, она что-то шепнула ему на ухо. Оказалось, девочка попросила гостинец и для своей мамы.

«На столе праздника ужин, вся семья за столом. Открывает ангел дверь позолоченным крылом», — с такими словам Мирошниченко открыл Winter Romantik Fest.

Звезды по очереди выходили на сцену, чтобы поздравить гостей с праздниками, исполняли свои песни. В частности, Аурика Ротару (сестра Софии Ротару) специально к фестивалю подготовила новую песню на украинском языке — «Любовь пылает». А также спела знаменитый хит Софии Ротару Melancolie молдавским языком, который певица впервые исполнила почти сорок лет назад. Атмосферу праздника дополнил местный ансамбль «Косари», которые в авторском исполнении спели знаменитые колядки «Во Вифлееме ныне новость», «Тихая ночь». Эстафету с колядования получила Наталья Бучинская (была одета в колоритную вышиванку от дизайнера Юлии Магдыч). Она спела «Старый год проходит, новый наступает».

Читайте также:  Вместо компьютерных мастеров приходят мошенники

Людмила Барбир и Руслан Сеничкин приготовили для гостей задача — написать на бумаге шуточные поздравления. «Можно валять дурака от чистого сердца», — добавил Сеничкин. За несколько минут ведущие оценивали лучшие. Особенно их поразило пожелание — «Безумных прихотей».

Пока взрослые развлекались и креативили с безумными пожеланиями друг другу, детвора собралась разрисовывать пряники. Мастера из Ивано-Франковска изготовили из пряников городок, где был вертеп с шопкой и Рождественскими героями.

Звезды традиционно готовили на фестивале кутью, а гости праздника вкушать ее и выбирали самую вкусную. Так, для углу звезды имели на столах одинаковые ингредиенты — пшеницу, мак, мед, изюм, курагу, компот, грецкие орехи… Каждый должен приготовить кутью по своему рецепту, используя собственные ингредиенты и пропорции. Борьба за звание лучшего кулинара и вкусную кутью была острой. Во время презентации звезды хвалили свой «товар». Кто-то приготовил лакшери кутью, некоторые — с тайным ингредиентом, с сюрпризом… Была кутья со вкусом секса, а также молекулярная кутья. Лучшего из лучших гости праздника избрали Руслана Сеничкина (он известный кулинар). Его кутья была классической — с изюмом. Мед разбавил в узваре и добавил к Святвечірньої блюда.

Читайте также:  Целебный сорняк. Что и как готовят из одуванчика?

 Найсмачніша кутя — у Сенічкіна, Сумська вразила колоритними дизайнерськими вишиванками

Одна из «фишек» фестиваля — аукцион «Спасем сокровища вместе», где продают отреставрированные иконы. Этот проект реализуют совместно с Ивано-Франковским краеведческим музеем, который в прошлом году дал возможность учредить в Яремче Украинский музей сакрального искусства. Аукцион прошел живо, немало желающих хотели приобрести иконы с сильной энергетикой. В этом году удалось собрать 86 тысяч гривен. Эти средства пойдут на реставрационные работы раритетных произведений из фондов музея.

Украинские барышни не могли дождаться конкурса на лучший наряд в национальном стиле. Ведущая конкурса — Ольга Сумская, которая всегда особенно готовится к празднованию в Яремче — надевает старинные вышивки, дизайнерское ожерелье. В этом году она продемонстрировала на Winter Romantik Fest платья в национальном стиле от ведущих дизайнеров Украины. Показать свои вышиванки на сцену вышло девять женщин и один пятилетний мальчик. Все дефилировали, после этого рассказали, где приобрели вышиванку. Жюри так и не смогло определить, чья вышиванка лучшая, потому что на самом деле все платья были красивые и колоритные Итак, победила дружба. Участники получили от Сумской презенты — сладости и ее авторскую книгу «Секреты красоты».

 Найсмачніша кутя — у Сенічкіна, Сумська вразила колоритними дизайнерськими вишиванками  Найсмачніша кутя — у Сенічкіна, Сумська вразила колоритними дизайнерськими вишиванками  Найсмачніша кутя — у Сенічкіна, Сумська вразила колоритними дизайнерськими вишиванками  Найсмачніша кутя — у Сенічкіна, Сумська вразила колоритними дизайнерськими вишиванками  Найсмачніша кутя — у Сенічкіна, Сумська вразила колоритними дизайнерськими вишиванками  Найсмачніша кутя — у Сенічкіна, Сумська вразила колоритними дизайнерськими вишиванками

Фото организаторов фестиваля

Яремче, Ивано-Франковская область

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •