Женщина умерла после Пасхи, а похоронили ее среди зимы.  За зниклою родичкою спохватилися через… вісім місяців!

Когда соседям сказали, что Валентина Флисюк из Нововолынска восемь месяцев пролежала мертвая в квартире, у них волосы дыбом стали. Знали Валю как женщину своенравного, но такого никто ей не желал. Наоборот, жалели ее за тяжелый характер, потому и жила одиноко, хотя имела родственников, которые жили рядом. И никто из них тревогу не забил, когда в один день перестала выходить на связь… Раньше в той квартире жили родители Валентины. С соседями, говорят, жили по-человечески. Не раз друг к другу в гости заходили.

А когда умерли, появилась в доме новая хозяйка.

— Я и не знала, честно скажу, что у соседей еще одна дочь есть, — говорит Людмила. — Старшую звали Галя, хорошая такая была. Но случилась беда — умерла. Потом еще Ира была, тоже ее не стало. И Лена умерла, она имела инвалидность. А тут, оказывается, есть четвертая. Валя приехала из Италии — и начала всех «строить». Отношения с новой соседкой сразу не сложились.

«И с ней никто не хотел связываться!» — говорят люди в один голос. И сегодня не желают ничего рассказывать о Валю. Говорят, была более замкнутой, ни с кем не общалась. Поэтому и не тревожились, когда перестали ее видеть в подъезде слышно, как кричит на кого-то со своего балкона. Тем более, знали, что женщина, которая давным-давно уехала на заработки в Италию, имела «пермесо» — разрешение на легальное проживание на Апеннинах. Поэтому могла в любой момент собраться и отправиться за границу. Вспоминают и последний конфликт, который случился прошлой весной. Тогда прошел сильный дождь, и так с крыши лило в середине подъезда, что поднимались по лестнице с открытыми зонтами. Тогда люди организовались, чтобы сделать ремонт. Пошли по квартирам собирать средства на рубероид. Постучали и к Вале. И, вспоминают, дверь открыла, но ни копейки не дала. Ответила, что денег не имеет, и в общем, эту квартиру планирует продать.

Читайте также:  «Выкуриваете пачку сигарет за день? Через 30 лет ждите на рак легких»

Одна из ближайших соседок вспомнила, как последний раз видела Валю. Говорит, это было за несколько дней после Пасхи, на Провода. — Я тогда еще на шахте работала, — рассказывает Людмила. — Помню, как раз у меня вторая смена была, а шахтный автобус шел в 12.30. Села на остановке, жду. Здесь Валя подходит. Такая деловая, сумка набекрень, как всегда. Спрашивает: «Ты на вторую шахту?». Видно, к родителям на Проводы собиралась. «Нет, — говорю, — на работу». А работала я на первой. Валя еще спросила, не знаю, когда ее автобус. Ответила, что нет. Она села на лавочку, и другая женщина стала ей что-то объяснять. А тут мой автобус подошел.

Это была их последняя встреча. Соседка уверяет, не заметила ничего необычного. Мол, вид и настроение у Вали был, как всегда. Потом Люда не раз себя ловила на мысли, что в подъезде стало слишком тихо и спокойно… А накануне нового года соседи заметили в подъезде незнакомку старшего возраста. Назвалась тетей Вали. Расспрашивала, случайно, не видели племянницу в последнее время. Так же и, оказывается, была онкобольная и имела две квартиры. — О раке мы ничего не знали, — уверяют соседи. — Нам Валя не говорила. И квартиры ее не были нам интересны. О другом подумали: на дворе декабрь, а где та тетя со своими тревогами была в мае, июне, июле, августе? Восемь месяцев прошло! Но дверь Валиної квартиры были закрыты. Поэтому тетя походила-поспрашивала людей — и ни с чем ушла.

Читайте также:  «Сказал родителям, чтобы я съезжала, потому что по квартире валяются... презервативы»

— Выглядываю за окно — пожарная машина стоит, — вспоминает соседка Люда. — Еще подумала: где это горит? А потом услышала: Валю нашли дома на кровати, тело уже разложилось. Ужас!

Открыть дверь в квартире настояла тетя. Вскоре туда прибыла полиция. Соседи, которых позвали в свидетели, долго не могли оправиться от шока, потому жуткое видение — не для слабонервных. Говорят, обратили внимание на то, что в доме стояли куличи и крашенки. Значит, и умерла бедняжка где-то тогда — сразу после Пасхи. Но что именно произошло, выясняют правоохранители. Почему же специфического запаха из квартиры никто не слышал? Соседи предполагают, поэтому, что там стояли двойные входные двери. Да и форточка в комнате была открыта, запах понемногу выходил. Кто теперь в ней хазяйнуватиме, неизвестно. Ведь, как оказалось, у умершего есть немало «дальних» родственников, так что наследство делить будет некому…

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •