Счастливая бабушка разрывалась между родильными домами  Дві дочки та невістка народили в один день!

Такой счастливой бабушки, как Надежда Паюл из села Тихотина Рожищенского района Волыни, наверное, на планете не найти. Потому что она имеет трех внуков, которые появились на свет в один день. Причем дети — не из тройни: двумя мальчиками и девочкой одарили маму-свекровь одновременно и дочери, и невестка. Тройная радость, тройная радость, тройное счастье! Этот факт не просто удивительный — уникальный. Ведь информацию о подобном в мире не удалось найти!

 Дві дочки та невістка народили в один день!

Про эту необычную жизненную историю Надежда Паюл вспоминает с волнением в голосе. Ведь для нее это очень трепетная тема. Признается: когда сама детей рожала (а женщина является матерью-героиней!), то было не так тревожно, как за своих дочерей и невестку. Тем более, в тот день — 2 февраля 2016 года, когда летели радостные сообщения то с одного роддома, то с другой.

Первой об эту беременность маме призналась Люда.

— Она с мужем в Луцке живет. У них уже дочка была, девять лет имела. А тут говорит мне, что сыночком беременная, — вспоминает женщина. — Конечно, я очень порадовалась за нее.

Читайте также:  Слоты в казино-онлайн: правила и советы

Прошло совсем немного времени, как свекрови невестка Светлана открылась, что ждут с мужем первенца. А там и средняя дочь Ира призналась: вскоре станет мамой в третий раз.

— Но разве хоть кто-то из нас тогда мог угадать, что все они родят в один день? До последнего в такое не верилось, — говорит Надежда Михайловна.

18 января у бабушки Надежды день рождения. Тогда, в 2016-м, впервые встречала праздник в маленьком кругу. Потому что беременные Люда и Светлана не рисковали с поездкой в Тихотин. Разделила неньчин день рождения только младшая дочь Иванка и Ирина со своей семьей (жили тогда вместе, под одной крышей).

— Было немного непривычно, потому что я привыкла, что на мой праздник целый день в доме гости — одни за одними дети с семьями приходят. А в том году все складывалось иначе. Но разве тогда за себя думалось? — искренне говорит. — Хотелось, чтобы у них у всех все было лучше.

Читайте также:  Трое сыновей из одной хаты пошли свою землю защищать

Прошло две недели. В роддом в Луцке уже завезли Люду и Иру. Первая готовилась к родам 2 февраля, а второй должны были делать кесарево сечение за несколько дней. Светлану положили рожать в Рожище.

— Боже, что то началось того второго числа, — улыбаясь, вспоминает Надежда Михайловна. — Я уже и точно не вспомню, в какое время кто рожал. Потому так быстро все было… Помню, Света звонит: «У нас с Игорем доченька». Тогда Люда — сына имеет. А к вечеру и Иру уже кесарили. Она тоже родила сыночка. И получилось, что все стали мамами в один день. Можно было все это представить? Как было не волноваться? Слава Богу, все хорошо…

— И кого навестили в первую очередь?

— Как делали мои девушки, то и у одной муж был в роддоме, и в второй. А сын не смог — остался на работе. Я поехала к невестке в Рожище, — говорит счастливая бабушка. — И она первую детку родила, ей надо была наибольшая помощь.

Читайте также:  Роман Собко: «В Италии тестируют только тех пациентов, в которых подозревают Covid-19, и только методом ПЦР»

Надя оставила дома за старшую свою малую Иванку (а на нее — племянников, Іриних деток) — и помчалась в райцентр.

Теперь 2 февраля для бабушки — как общенациональный праздник! Надежда Михайловна снаряжает гостинцы, садится в маршрутку — и айда в своих ненаглядных внучат: Людиного Тарасика, Ирыного Андрюшу и Ігоревої Соломийки. Где-то к обеду, где-то к вечеру погостит, а где и заночует. Потому что скучает за малышами невероятно! Уже готовит бабушка подарки и по случаю их четвертого дня рождения.

А еще женщина с гордостью говорит, что сейчас уже семеро внучат. И любит их — одно сильнее другое!

Волынская область

Фото автора

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •