Каких продуктов и напитков следует избегать, чтобы избавиться от лишних килограммов?  Без солі, без хліба – немає обіду...

Наш внешний вид напрямую зависит от того, чем мы питаемся. Одни продукты могут улучшить нашу фигуру, другие — безнадежно ее испортить. Если ваша цель — избавиться к лету от лишних килограммов, то от напитков и продуктов, о которых пойдет речь ниже, вам однозначно следует отказаться.

Сладкие газированные напитки. Напитки, которые содержат много сахара или подсластителей, является врагом № 1 здорового веса. Исследования показывают: если выпивать несколько раз в неделю по баночке сладкой газированной воды, емкостью 355 мл, за год наберете… примерно 7,5 кг! А есть же люди, которые утоляют этой водой жажду каждый день.

Один стакан сладкой газировки в день на 50% повышает риск развития метаболического синдрома, что сопровождается повышением уровня сахара и «плохого» холестерина в крови, повышением артериального давления и критическим снижением уровня «хорошего» холестерина. Кроме того, сладкие газированные напитки содержат вещества, которые пагубно влияют на наш желудок.

Белый хлеб. В его состав не входят практически никакие питательные вещества. Нет в нем и клетчатки, поскольку выпекают такой хлеб из цельного зерна, а все калории, которые организм получает, является простыми углеводами, которые превращаются в жировые отложения. Белый хлеб содержит большое количество соли, которая в избытке вредна для организма (приводит к повышению кровяного давления).

Простые углеводы, рафинированный сахар и консерванты, которые содержатся в белом хлебе, не принесут никакой пользы, а лишь добавят лишних килограммов. Конечно, можно ограничить потребление белого хлеба, однако лучше совсем отказаться от него. В качестве альтернативы диетологи рекомендуют цельнозерновой хлеб.

Читайте также:  Две недели без сахара

Конфеты. Большинство конфет содержит насыщенные жиры (насыщенные жирные кислоты), которые вызывают повышение уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления и, как следствие, заболеваний сердца.

В 1 г жира содержится 9 килокалорий. В идеале, дневная норма потребления жиров — от 44 до 77 г. Одна конфета содержит по меньшей мере 11 г насыщенных жиров. Если вы съели несколько конфет и при этом употребляли другую пищу в течение дня, существует большая вероятность, что вы превысили свою дневную норму жиров.

Кроме того, конфеты содержат много сахара, а сахар приводит в перспективе к набору массы тела.

Фруктовые соки. Фреши полезны для нашей иммунной системы, особенно, когда она ослаблена, поскольку содержат много витаминов и полезных веществ. Однако пастеризованные соки с полок супермаркетов содержат много сахара и калорий — возможно, даже больше, чем сладкие газированные напитки.

Вместо соков старайтесь потреблять как можно больше свежих фруктов.

Печенье, тортики и сдоба. Не случится ничего страшного, если время от времени полакомитесь вкусным десертом. Но при условии, что будете следить за своим питанием ежедневно. Существует много полезных десертов, которыми можно наслаждаться, не волнуясь за свое здоровье: фрукты, орехи, черный шоколад…

Читайте также:  На четвертом Форуме местном развитии ищут проекты для развития Карпат

Однако если каждый ваш прием пищи будет заканчиваться кусочком тортика, сдобным пирожным и горсточкой печенья, 100% превысите дневную норму калорий и, соответственно, начнете набирать вес.

Причина, почему разнообразные пирожные являются нездоровыми, — то, что они сами по себе являются смесью вредных ингредиентов, таких как сахар, масло, трансжиры и белую муку. Эти продукты способствуют развитию ожирения и повышают риск развития диабета 2-го типа.

Алкоголь. Само по себе спиртное является мочегонным, поэтому чем больше человек его выпивает, тем больше риск обезвоживания организма. Поскольку наличие достаточного количества воды в организме очень важна (особенно если вы активны физически), следует внимательно следить за количеством выпитого алкоголя.

Алкоголь негативно влияет на обмен веществ. Печень играет важную роль в нейтрализации спиртного и помогает организму как можно скорее избавиться. Поскольку печень также является органом, который способствует перевариванию пищи, постоянное истощение ее алкоголем приводит к перебоям в работе этого органа.

Мороженое. Является чрезвычайно вкусным, но в то же время полезным для здоровья продуктом — высококалорийным, содержащим большое количество сахара. Конечно, небольшая порция мороженого время от времени не повредит, однако не желательно съедать за раз полкилограмма.

Если не представляете своей жизни без мороженого, попробуйте сделать его собственноручно — добавьте как можно больше полезных ингредиентов и как можно меньше сахара.

Читайте также:  Организация похорон: правильный вариант выбора ритуального агентства

Пицца. Является одним из самых вредных продуктов для нашей талии. Большинство промышленно изготовленных пицц содержат огромное количество калорий и изготовлены из неполезных ингредиентов, таких как белая пшеничная мука и переработанное мясо.

Рекомендуем выпекать пиццу самостоятельно в домашних условиях, используя при ее приготовлении полезные ингредиенты.

Высококалорийные кофейные напитки. Кофе является прекрасным напитком, который содержит биологически активные соединения, среди которых — кофеин. Они улучшают обмен веществ и помогают «сжечь» жировые отложения. Проблема возникает тогда, когда производители добавляют в кофе искусственные сливки (на основе растительных жиров) и рафинированный сахар. Эти дополнения нивелируют полезные свойства кофе. Такие напитки ничем не лучше сладкую газированную воду, поскольку содержат большое количество «пустых» калорий.

Картофель фри и чипсы. Жарки картофеля на разных видах масла полностью меняет ее питательную ценность. Гидрогенизированные масла, которые используют в заведениях общественного питания для приготовления картофеля фри, чрезвычайно вредными для здоровья. Кроме того, картофель на этом масле жарят несколько раз (вместо одного раза, как рекомендуется), что делает ее даже более вредной, чем бы пожарили ее дома. Во время последних исследований ученые обнаружили в картофеле фри вещество под названием акриламид, который считается канцерогенным.

Картофель является полезным овощем, если приготовить его правильно, например, сварить или запечь в духовке.

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •