При воспалении предстательной железы придется отказаться от алкоголя, кофе и острой пищи  Після 45 років сильна стать дає «слабинку»…

Если вы начали испытывать внезапные и частые позовы к мочеиспусканию, а сам процесс выделения мочи сопровождается болью, это может указывать на простатит — воспаление предстательной железы. Болеть может в области таза, паховой области или пояснице. В группе риска — мужчины старше 45 лет, которые болеют на бактериальные инфекции, ведут сидячий образ жизни, злоупотребляют алкоголем и/или… мало занимаются сексом.

Канадские ученые из Монреальского университета доказали, что регулярная половая жизнь снижает риск появления простатита на 28%, а рака простаты с агрессивным течением — на 19%. Ученые объясняют это тем, что высокая частота эякуляций может уменьшать концентрацию вредных и канцерогенных веществ в секрете простаты. Кроме того, отсутствие секса провоцирует застой в предстательной железе. Однако это правило работает, только если мужчина практикует безопасный секс.

Простата — это небольшой орган, расположенный под мочевым пузырем, по форме напоминает грецкий орех. Предстательная железа отвечает за выработку жидкости, которая входит в состав спермы. При простате уровень ПСА (простат специфического антигена, опухолевого маркера в крови) может быть повышенным, то есть не всегда это указывает на рак простаты, но требует повышенного внимания к мужскому здоровью.

Читайте также:  Где найти профессиональные кровельные работы?

«При воспалении предстательной железы важно придерживаться здоровой диеты, ведь некоторые продукты способны усиливать воспалительные явления. Следует избегать алкоголя, кофеина, а также острой пищи (красного перца и перца чили, маринадов, солений, острых соусов типа сальса)», — пишет в своем блоге популяризатора здорового образа жизни Тина Бранч (Tina Branch), у мужа которой врачи одновременно диагностировали простатит и рак простаты.

При воспалении простаты медики рекомендуют придерживаться средиземноморской диеты. Вместо животного белка отдавайте предпочтение растительному (орехам, бобам, чечевице, амаранта, киноа), а также рыбе — эти продукты содержат мало насыщенных жиров и холестерина, одновременно много омега-3 жирных кислот и цинка. Ешьте много фруктов и овощей. Если позволяют финансы, выбирайте органические — дополнительных химикатов ослабленный болезнью организм не нуждается. Фрукты и овощи являются источником фитонутриентов, таких как антиоксиданты, витамины, минералы, полифенолы, а также клетчатки, которые помогают бороться с воспалением и инфекциями.

Ученые давно доказали связь между здоровьем кишечника и воспалением предстательной железы. Вот почему здоровая диета при простатите предусматривает употребление пищи, которая содержит пробиотики, и прием диетических добавок (пробиотиков) высокого качества. Пробиотики являются полезной микрофлорой, которая способствует пищеварению. Это — бактерии, которые в здоровом организме гармонично уживаются с другими микроорганизмами, представляют здоровую микрофлору кишечного тракта.

Читайте также:  «Они меня ударили. И заставили снимать видео...»

Важно позаботиться об оптимальном количестве воды в рационе. Так избежите запоров. При воспалении предстательной процесс опорожнения кишечника может быть особенно болезненным, поэтому если запора избежать не удалось, примите слабительное средство.

По материалам: Высокий Замок

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •