В Городецкой НПК № 2 возник скандал. Родители и дети обвинили работников школы в жестоком обращении с животными  «Цього разу собака врятувався, у нього кличка Лаккі. Йому пощастило!»

В группе «Все о Городок» в сети Фейсбук появилась шокирующая информация о том, что в Городецкой НПК № 2 убивают бездомных собак. Причастные к этому работники школы. «Территорию школы посещал собачка, бездомная. Дети его знали и любили, поскольку он был очень дружелюбен, — говорилось в сообщении. — Однако это не очень нравилось работникам школы. И вот они то ли по собственной инициативе, возможно по указанию, совершили самосуд над зверушкой. На глазах у детей собаку ударили по голове лопатой, запихнули в мешок и бросили в реку…». Под сообщением — фото собаки черного окраса (иллюстрации дали для привлечения внимания).

Как сказал журналисту «Главпост» администратор группы, сообщение было анонимным. Но оно очень быстро разлетелось соцсетью, его распространяли известные защитники животных. Забили тревогу и журналисты. В соцсетях появилась информация о том, что такое случается в школе уже не в первый раз (это уже третий случай). При чем издеваются над животными работники школы на глазах у детей! В СМИ появилась фотография собаки белого окраса, которого бросили в реку в январе 2019 г. Спасти его не удалось… Однако уже на следующий день, тот собака, которого якобы утопили, словно ничего не произошло, пришел в школу… причастны работники школы к жестокому обращению с животными? Или убивали собак? Или это была чья-то провокация? Инцидент расследует Городецкая полиция.

Читайте также:  «Помогите помогать!»

В полиции журналисту «Главпост» рассказали, одновременно с анонимным сообщением был звонок в полицию о том, что в Городецкой школе жестоко обращаются с животными. Звонил один из родителей, Роман Смирнов. Про убийство собак на территории школы ему рассказал сын — семиклассник… «Полиция открыла уголовное производство по ст. 299 ч.2 К К Украины (жестокое обращение с животными), — сообщил начальник Городокского отделения полиции Андрей Богуш. — Оказалось, что собака действительно жив, но расследование продолжается (Или закрывать уголовное производство будет решать следователь. — Авт.). Говорить о том, что дети все выдумали, рановато. Возможно, такой факт, что собаку выгоняли с территории школы был, а дети не так поняли. Плюс — воображение дорисовала».

Я позвонила к директору Городецкой НПК № 2 Петра Продивуса уже после того, как «убитый» собака появился на территории школы. «Эта история имела продолжение, — говорит директор. — Когда собака пришел на двор школы, подбежал отец, взял пса на плечи и со словами „здесь жестоко обращаются с животными“, куда-то его понес. Эту ситуацию на видео снял наш социальный работник. Отец отдать пса отказался. Затем следователь забрал того собаку к полиции».

Читайте также:  Сила привычки

Директор отметил, что дети придумали всю эту историю. И заверил, что личностных конфликтов с родителями он не имеет (директор руководит школой с 1990 года).

А вот отец троих детей, которые учатся в этой школе, Роман Смирнов рассказал журналисту «Главпост»: «Так, дети этого собаку опознали. Он снова появился на территории школы. Но дети видели, как его били и бросали в реку (река находится прямо возле школы). Дети настаивают, что они видели, как собаку убивали. И не один ребенок. Дети подбежали к работникам школы, там был завхоз со своим помощником, со словами: „Что вы делаете?“. Один из работников школы воскликнул: „Он выплыл“. Первый такой случай был осенью, второй зимой. Зимой дети спасали пса, но он погиб. На этот раз собака спасся, у него кличка Лакки. Ему повезло! Дети помнят, как зимой погиб собака. Они приходили домой и плакали. Родители говорят: „Мы верим детям!“. Не может быть у детей массовый психоз три раза за полгода».

Читайте также:  Мебель из «нержавейки» - это практично

«Вы о двух предыдущих случаях знали, но молчали. Почему?» — спрашиваю у отца. «Про первый случай не знал, только о второй. Потому что мой сын зимой помогал вытаскивать собаку из реки (Того, что не удалось, к сожалению, спасти. — Авт.). И поэтому дети, помня этот стресс, который тогда пережили, увидели, что собаку опять бросают в реку. Дети подумали, что это собака тоже погиб».

«Лакки сейчас со мной. Мы в ветклинике, его обследовали, — говорит Роман Смирнов. — Его хозяин нашелся благодаря распространенной информации. Хозяин живет недалеко от Городка. Он сказал, что кто-то открыл калитку, и Лакки выбежал со двора. Расследование продолжается, поскольку собака жива, то случай не попадает под уголовное дело. Но есть административное дело — ст. 89 (жестокое обращение с животными)».

Надеемся, полиция поставит точку в истории Городецкой…

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •