Пять секретов, о которых вы могли не знать или просто забыть  Як вилікувати застуду… за півтори доби?

У вас запланирована важная встреча? Или, возможно, в эти выходные вы собирались выбраться куда-нибудь за город? Однако простуда все испортила? Есть несколько простых секретов, которые помогут вам «вернуться в строй» уже через 36 часов!

Чай с имбирем, лимоном и медом

Без разницы — болеете вы или здоровы, должны ежедневно выпивать достаточное количество жидкости. А во время простуды теплая жидкость вообще становится настоящим спасением для ослабленного организма! Но что же положить в чай?

 Як вилікувати застуду… за півтори доби?

Популярная американская блогер, сертифицирована тренер по здоровому образу жизни, нутрициолог Меган Адамс Браун предлагает приготовить чай с добавлением имбиря, меда и лимона. Имбирь, как и много других специй, является естественным согревающим средством. Вы, наверное, замечали, что, попробовав что-то пряное (особенно летом), сразу начинаете потеть. Имбирь содержит гингерол — мощный антиоксидант и противовоспалительное вещество, что поддерживает естественную способность организма к восстановлению. Кроме того, когда организм согревается, это способствует улучшению кровообращения и стимулирует детоксикацию — как раз то, что нужно, чтобы быстро восстановить утраченные силы. Лимон также помогает очиститься от токсинов, которые продуцируют патогенные микроорганизмы (вы же помните, что не только грипп, но и простуду провоцируют вирусы? — Авт.) и поддерживает печень в ее нелегкой работе. Мед обладает мощными возобновляемыми свойствами и веками используется в медицине. Это — отличное средство при заложенном горле.

Читайте также:  Магний – словно магнит для здоровья...

Что нужно?

1-2 кусочка корня имбиря; ¼ лимона; 1-2 чашки горячей воды; 1 ст. л. меда.

Как приготовить?

Корень имбиря тонко нарезать (можно не очищать — это уже на ваш вкус, но если не очищаете, то промойте) и положите в чашку. Налейте горячей воды и дайте настояться около пяти минут. Когда вода немного остынет, выжмите сок из четвертинки лимона и добавьте меда.

Ванна с английской солью

Ванна с английской солью (магнезией) поможет вам расслабиться и вывести токсины из организма. Эффективнее токсичные вещества выводятся с потом, поэтому все, что вам нужно сделать, — сесть в ванну, расслабиться и хорошо пропітніти. Кстати, заодно еще и калории сожжете. Ученые утверждают, что организм потеряет такое же количество калорий, как и во время… 30-минутной прогулки!

Что нужно?

2 стакана английской соли, 6-8 капель эфирного масла лаванды; 3-4 капли эфирного масла эвкалипта;1-2 ст. л. молотого имбиря (по желанию — дополнительное тепло от имбиря будет способствовать более интенсивному потоотделению).

Читайте также:  Не давал о себе знать аж 22 года!

Как приготовить?

Наполните ванну теплой или горячей водой (как вам больше нравится и как позволяет здоровье — при менструации, злокачественных процессах в организме, сердечно-сосудистых заболеваниях и др горячие ванны противопоказаны. — Авт.), добавьте вышеперечисленные ингредиенты и окунитесь в воду на 20-30 минут.

Витамин С и цинк

Аскорбиновая кислота (витамин С) и цинк — это две составляющие, которые помогут быстро избавиться от простуды. На рынке присутствуют много биологических добавок с содержанием этого витамина и минерала, однако вы также можете ежедневно получать их с пищей.

Первое, что приходит на ум, когда мы говорим о витамин С — это цитрусовые. Однако другие овощи и фрукты, в частности красный болгарский перец, брокколи и клубники, также могут похвастаться значительным содержанием аскорбиновой кислоты. Относительно цинка, ищите его в семенах тыквы, шпинате, бобовых (нуте, чечевице) и орехах (особенно в кешью). Красное мясо и домашняя птица также является богатым источником цинка.

Здоровый сон

Если чувствуете недомогание, лягте спать как можно раньше. Даже если вам не удастся сразу заснуть, в любом случае будете находиться в постели, сможете расслабиться, почитать. Это однозначно будет способствовать быстрому выздоровлению. Сон в промежутке с 22.00 и до 2 ночи — самый здоровый. Это — период, когда наш организм переходит в режим «самовосстановления».

Читайте также:  День рождения Лины Костенко: топ 15 острых цитат об Украине, любви и Путина

Медленный темп жизни

Во время простуды рекомендуется больше отдыхать. Это позволит сохранить ресурсы организма в борьбе с болезнью. Поэтому збавляємо обороты!

Фото из Twitter и архива «ВЗ»

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •