Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев высказался о том, что «даст» российским оккупантам псевдореферендум в ОРДЛО.
Медведев снова всплыл в инфополе с неадекватным заявлением: заговорил о цели «референдумов» на Донбассе
Дмитрий Медведев. Фото: LIGA.net

Он утверждает, что якобы после его проведения Россия будет официально заявлять о нападении на «свою территорию».

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение Медведева в Telegram.

По словам российского чиновника, проведение «референдумов» полностью изменит вектор развития РФ на многие годы. Таким образом, как заявляет Медведев, если Донбасс будет присоединен к РФ, то посягательство на территории России будет считаться преступлением и Россия будет обязана дать жесткий ответ.

«Они («референдумы» – ред.) полностью изменяют вектор развития России на десятилетие. И не только нашей страны. Поскольку после их проведения и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретет необратимый характер. Посягательство на территорию России – преступление, совершение которого позволяет использовать все силы самозащиты» , – написал он.

В то же время Медведев также призывает внести поправки в Конституцию РФ, чтобы никто в будущем не смог это решение изменить.

Своим заявлением прихвостень Путина в очередной раз намекнул россиянам на возможность проведения всеобщей мобилизации, а также снова пригрозил Украине и Западу ядерным оружием.

Читайте также:  Зеленский объяснил, почему "Слуга народа" не берет на выборы рейтинговых мэров

«Референдумы» на оккупированных территориях

Стоит отметить, что в последнее время коллаборанты и российские чиновники все чаще заявляют о необходимости немедленного проведения референдумов на оккупированных территориях.

Читайте также: в России фантазируют о победе над Украиной и угрожают ядерным ударом по Берлину и Лондону.