В режиме видеоконференции ОДКБ провела внеочередную сессию Совета, в ходе которой Путин заявил о «дополнительных практических шагах Российской стороны, направленных на деэскалацию напряженности» на границе Армении и Азербайджана.
Обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном: Путин заявил о «дополнительных шагах»
Совет ОДКБ. Фото: ОДКБ

Об этом говорится на сайте ОДКБ, передает Главпост.

Так, премьер-министр Республики Армения сообщил участникам встречи о ситуации, которая сложилась в отдельных районах на границе Армении и Азербайджана. Там, начиная с полуночи 13 сентября 2022 года, произошли боевые столкновения, в которых было применено тяжелое вооружение и БПЛА, в результате чего есть погибшие и раненые.

Отмечается, что «участники заседания выразили соболезнования Армянской стороне».

Также на сайте говорится, что участники заседания «поддержали посреднические усилия Российской Федерации, направленные на стабилизацию обстановки в регионе». Кремлевский диктатор заверил членов СКБ, что Россия предпримет дополнительные шаги, направленные на деэскалацию возникшей напряженности.

Заседание проходило при участии президента Республики Казахстан Касим-Жомарт Токаева, Кыргызской Республики Садира Жапарова, Российской Федерации Владимира Путина, премьер-министров Армении Николо Пашиняна и Таджикистана Кохира Расулзода.

Участники заседания достигли договоренности, что в Республику Армения будет направлена Миссия ОДКБ.

«Также было согласовано предложение о создании Рабочей группы из числа сотрудников Секретариата и военнослужащих Объединенного штаба для постоянного мониторинга ситуации в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности», – говорится в сообщении организации.

Читайте также:  Путин присвоил почетные звания оккупированным украинским городам

Читайте также: Зеленский прокомментировал пакет рекомендаций по гарантиям безопасности от Ермака-Расмуссена.