Рекомендации международной группы под руководством Андрея Ермака и Андерса Фога Расмуссена относительно гарантий для Украины должны составить основу будущей системы договоров безопасности.
Зеленский прокомментировал пакет рекомендаций по гарантиям безопасности от Ермака-Расмуссена
Владимир Зеленский, президент Украины. Фото: Корреспондент

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на видеообращение президента Владимира Зеленского.

Соответствующие соглашения должны служить гарантией недопущения любой войны против Украины.

По словам президента Зеленского, власть сейчас проводит работу над тем, чтобы гарантами безопасности Украины стали сильнейшие субъекты свободного мира.

Глава нашей страны объяснил, что на многостороннем и двустороннем уровне было подробно определено, кто, как и когда должен реагировать, если возникнет какая-либо угроза государственной безопасности Украины.

По его словам, реагировать обязуются:

  • санкциями;
  • поставками оружия;
  • всей необходимой материальной и финансовой поддержкой.

Зеленский отметил, что главное – это четкие и юридически обязательные шаги, конкретные и своевременные действия, в частности превентивные действия, направлены на недопущение войны и охлаждение намерений агрессора.

«То есть все то, чего у нашего государства не было раньше и из-за чего Россия находилась в иллюзии, будто ей может сойти с рук война против Украины», – указал глава государства.

Как добавил президент, Украине удалось построить вместе с партнерами мощную антивоенную коалицию. В нее входят десятки различных государств, а сейчас проводится работа над тем, чтобы самые мощные государства, помогающие нашей стране, стали и коалицией мира, который будет продолжаться постоянно.

Читайте также:  Секретарь СНБО: Выборы на Донбассе сейчас невозможны

Читайте также: украинские военные на юге уничтожили бомбардировщик и вертолет россиян.