Россия может применить ядерное оружие в случае успешного контрнаступления ВСУ.
Названо условие применения Россией ядерного оружия: в Британии назвали вероятную цель россиян
В Британии назвали условие применения Россией ядерного оружия и озвучили вероятную цель. Фото: Getty Images

Вероятной целью может стать то подразделение украинских войск, которое будет вести наступательные действия.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на генерала сэра Ричарда Бэрронса, бывшего главу Объединенного командования Вооруженных сил Великобритании в интервью Getty Images.

Он отметил, что для «защиты» россияне могут решиться на такой беспрецедентный шаг, применив ядерное оружие впервые за 75 лет.

Бэрронс говорит в случае успехов Украины в своих контрнаступательных действиях против оккупантов, Россия готова использовать малый ядерный боеприпас. Данный шаг будет полностью соответствовать военной доктрине, как ее понимают российские чиновники и военные.

Он объясняет, что в соответствии с доктриной РФ, ядерное оружие применятся в ответ на ядерную атаку, а также в случае иной агрессии, которая «ставит под угрозу существование государства, и атаки на критически важные объекты».

Бэрронс уточнил, что речь идет не о межконтинентальных баллистических ракетах, а о малом ядерном боеприпасе, которым они попытаются сорвать наступление, которое, как считают российские власти, якобы может угрожать интересам их государства.

Читайте также:  Крым нужно вернуть в повестку дня: Зеленский переговорил с премьером Швеции

Он отметил, что эксперты выдвигают разные версии того, что может стать объектом российского ядерного удара – от демонстрационной детонации над морем до обстрела Киева.

Однако, наиболее вероятным сценарием считается удар по подразделениям украинской армии, которые будут вести наступление, и который российские войска не смогут сдержать иначе.

Читайте также: в МВД предупредили украинцев об особо опасных днях.