Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Оккупанты откажутся от проведения так называемых «референдумов» на захваченных территориях Запорожской и Херсонской областей, поскольку не смогут удержать их под своим контролем.
У Зеленского объяснили, почему Россия не будет проводить «референдумы» в Херсонской и Запорожской областях
Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква. Фото: АрмияInform

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на интервью LB заместителя руководителя Офиса президента Игоря Жовквы.

В подтверждение своих слов он напомнил, что Кремль регулярно переносит дату проведения фейкового голосования.

«Ранее речь шла о 11 сентября, потому что это совпадает с единственным днем голосования в России. Затем начались сообщения о том, что, возможно, эти псевдореферендумы будут проходить не в сентябре, а позже. В любом случае не хотелось бы даже этого анализировать, потому что мы уверены, что такого «референдума» не произойдет, потому что эти территории не будут под контролем РФ», – сказал он.

Также Жовква говорит, что систематические анонсирования так называемых «голосований», демонстрируют, что Москва не уверена, что сможет удержать контроль над временно оккупированными территориями. Из-за этого Кремлю необходимо постоянно транслировать подобную информацию для внутренней российской аудитории.

Читайте также: Зеленский ответил на «готовность» России к переговорам.