Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Риск затяжной войны России против Украины существует.
Бывший генсек НАТО дал прогноз по развитию войны в Украине
Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото: Главком

Именно эту цель преследует российский президент Владимир Путин.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает Главпост.

Он отметил, что Россия является мастером затяжных конфликтов. Расмуссен привел в пример Грузино-Осетинский конфликт, который продолжается с 2008 года. Молдова и Приднестровье – не одно десятилетие. Украина и аннексия Крыма и части Луганской и Донецкой областей с 2014 года.

Бывший генсек НАТО также объяснил, что Путину нужен затяжной конфликт на востоке Украины для того, чтоб она не могла развиваться и добиваться успехов в экономике, сближении с НАТО и Евросоюзом.

Таким образом, Путин полагает, если на востоке Украины будет тлеющий, замороженный конфликт, то восстановление будет проходить труднее.

Расмуссен уверен, что из-за неспособности одержать победу над Украиной военным путем, кремлевский диктатор Путин будет пытаться перевести войну в затянувшийся конфликт и удерживать такое состояние как можно дольше.

Читайте также: в Пентагоне назвали причину вывода российских войск с острова Змеиный.