Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что западные санкции против России могут расцениваться, как акт международной агрессии и даже как «casus belli» (ред. - повод для войны).
Медведев делает одно неадекватное заявление за другим: санкции станут поводом для войны
Дмитрий Медведев. Фото: РБК

Такое заявление Медведев сделал на пленарном заседании X Петербургского международного юридического форума. Об этом пишет Главпост со ссылкой на РИА Новости.

Так, по словам бывшего президента РФ, есть определенные обстоятельства, при каких санкции могут расцениваться, как враждебные меры и квалифицированы как акт международной агрессии.

Он также считает, что ограничительные меры в отношении России могут служить поводом для войны. В таком случае она имеет право «на индивидуальную и коллективную самооборону».

Медведев говорит, что якобы «хамская и циничная практика односторонних ограничительных мер против России, незаконность которых неоднократно подчеркивалась на всех уровнях, сродни, как говорят сами наши оппоненты, объявлению экономической войны».

Для справки

На протяжении 8 лет российское террористическое государство вело гибридную войну против Украины на Донбассе, оккупировав украинский полуостров Крым. С 24 февраля агрессия переросла в полномасштабное вторжение в нашу страну с многочисленными жертвами среди мирного населения. Запад ввел ряд санкций против страны-агрессора за развязывание войны. Однако РФ продолжает свои агрессивные действия в Украине и пытается представить все так, будто это Запад совершает экономическую агрессию против нее.

Читайте также:  Переговоры США и России: в ЕС выдвинули свое условие

Читайте также: ВИЧ-положительный пропагандист Красовский стал донором крови для раненых оккупантов.