Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В Кремле заявили, что вопросы предоставления статуса кандидатов в ЕС Украине и Молдове - это личное дело Европейского Союза, «главное, чтобы эти процессы не приводили к большим проблемам в отношениях этих стран с Россией».
У Путина отреагировали на предоставление Украине статуса кандидата в ЕС
Пресс-секретарь Путин Дмитрий Песков. Фото: EADaily

Такое заявление сделал пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков. Об этом пишет Главпост со ссылкой на российский «Интерфакс».

Так, высказываясь по поводу предоставления членства ЕС Молдове и Украине Песков сказал, что это внутренние дела Европы. Он заявил о важности отсутствия проблем для России и «проблем в отношениях упомянутых стран с нами».

Помимо этого, спикер президента России, который развязал полномасштабную войну в центре Европы, заявил, что отношения между Россией и ЕС не ухудшатся, так как они «уже изрядно подпорчены».

При этом Песков раскритиковал статус кандидата в ЕС, утверждая, что Турция за десятки лет кандидатства «никуда не двинулась». Пресс-секретарь российского диктатора добавил, что «здесь возможны разные нюансы».

Читайте также: Венгрия выступает против новых санкций в отношении РФ.