Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Советник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана настаивает на необходимости прекратить расширять санкции против России за развязанную войну.
Венгрия выступает против новых санкций в отношении РФ
У Орбана заявили, что не хотят никаких новых санкций против РФ. Фото: 3Pulse.com

Вместо этого ЕС следует работать над переговорами о перемирии.

Такой комментарий он дал на полях саммита ЕС. Об этом пишет Главпост со ссылкой на Reuters.

Советник Балаш Орбан (не родственник премьера) говорит, что пока санкции ЕС причиняют больший вред Евросоюзу, чем России, поэтому, по его мнению, следует менять подход.

Чиновник считает, что Европа окажется на проигравшей стороне в этой войне из-за экономических проблем. Он заявляет, что санкции необходимо остановить, так как чем больше санкций вводится, тем сложнее Евросоюзу.

Балаш Орбан настаивает на мирных переговорах между Украиной и Россией, так как санкционное давление на РФ малоэффективно. В конечном итоге, по мнению советника, это плохо закончится для Европы.

Стоит отметить, что Венгрия среди стран ЕС сохраняет едва ли не самую большую энергозависимость от России. Из-за позиции Будапешта сильно задержалось утверждение шестого пакета санкций, так как Орбан хочет получить для себя исключения. К тому же из-за его позиции персональные санкции обошли стороной патриарха Кирилла.

Читайте также:  В Канаде иммигрантов тоже вакцинируют от коронавируса

Читайте также: США анонсировали новый пакет военной помощи для Украины на 450 млн долларов.