Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Продолжаются 117 сутки полномасштабной российско-украинской войны, которая согласно прогнозам западных экспертов, может затянуться на годы.
В НАТО дали неутешительный прогноз по войне в Украине: может затянуться на годы
Генсек НАТО. Фото: EADaily

В частности, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что следует готовиться к долгой войне.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на заявление генсека НАТО в интервью немецкому изданию Bild.

Он говорит, что миру необходимо продолжать поддержку Украины в борьбе за независимость и территориальную целостность, даже если полномасштабная война затянется на годы.

Кроме того, он подчеркнул, что, не взирая на высокую цену войны для всех стран, украинцы платят больше всего отдавая свои жизни.

Прямая речь Столтенберга: «Надо готовиться к тому, что это может занять годы. Мы не должны останавливаться в поддержке Украины. Даже если расходы высокие, не только на военную поддержку, но и из-за роста цен на энергоносители и продукты питания. Но это не сравнить с ценой, которую украинцы должны платить каждый день многими жизнями».

Также по мнению генсека НАТО, нужно сделать все возможное, чтобы Путин не чувствовал себя безнаказанным за свое неоправданное и полномасштабное вторжение в Украину, как это было в 2008 году с Грузией и Крымом и ОРДЛО в 2014 году. В противном случае имперские аппетиты российского диктатора будут только расти.

Читайте также:  Путин собирает Совбез рф: Песков сделал заявление

Напомним, украинские военные отбросили российских оккупантов с первой линии обороны на Херсонщине.