Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Германия отвергает «мир под диктовку» на условиях, которые ей навязывает Москва в одностороннем порядке.
Шольц заявил, что мир на условиях Путина невозможен
Олаф Шольц. Фото: ИА Regnum

С таким заявлением выступил канцлер Германии Олаф Шольц по итогам поездки в Киев. Об этом сообщает Главпост со ссылкой на телеканал ARD.

Он говорит, что ожидания Кремля захватить часть Украины и потом ожидать, что наступят перемены, не больше, чем «иллюзия Путина».

Шольц отметил, что необходимо сделать все возможное, чтобы Россия отказалась от своих захватнических и империалистических планов.

Телеведущая указала, что президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Киев выразил поддержку Киеву вплоть до победы Украины, в то время как Шольц заявляет о «невозможности навязанного Россией мира». Канцлер ответил, что возможность такого мира, это «иллюзия Путина», который думает, что «сможет захватить земли и дождаться, когда времена поменяются».

Шольц добавил, что говорил об этом Путину и предупредил его, что санкции против России будут действовать, пока не будет заключено соглашение с Украиной.

«Эти условия мира будут решать жители, парламент, президент Украины», – подчеркнул Шольц.

Напомним, Лавров снова отличился неадекватным высказыванием о войне в Украине.