Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Украина сейчас имеет слабую переговорную позицию, поэтому возвращаться за стол переговоров не время, необходимо контрнаступление.
Арахамия сделал заявление о переговорах с РФ: сейчас не время
Давид Арахамия. Фото: LIGA.net

С таким заявлением выступил глава делегации на переговорах с Россией Давид Арахамия, который сейчас пребывает в Вашингтоне. Об этом сообщает Главпост со ссылкой на Axios.

Он отметил, что украинская команда ведет телефонные переговоры с представителями РФ «один или два раза в неделю», хотя «обе стороны ясно понимают, что прямо сейчас нет места для переговоров».

Арахамия отмечает, что переговорная позиция Украины сейчас слабая и поэтому не видит смысла в переговорном процессе в этой позиции.

«Нам нужно каким-то образом обратить события вспять», – сказал Арахамия.

Он заявил, что украинским военным следует перейти в контрнаступление, для возврата территорий.

Арахамия добавил, что украинское общество негативно отреагировало на идею переговоров с Россией после военных преступлений. При этом он отметил, что война должна закончиться «компромиссом».

Кроме того, Арахамия заявил, что ежедневно на Донбассе якобы погибают или получают ранения до 1000 украинских военных. Он озвучил цифру от 200 до 500 погибших.

Несмотря на потери, у Украины есть силы для борьбы на Донбассе. По его словам, Украина мобилизовала миллион человек и имеет возможность призвать еще два миллиона.

Читайте также:  Нападет ли Путин на Украину – "Свобода слова Савика Шустера"

Ранее сообщалось, что в Украину прибыли лидеры Франции, Германии и Италии.