Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В россии приняли решение отменить употребления термина «денацификация», которым страна-агрессор объясняла полномасштабное вторжение в Украину и убийство мирных граждан.
В кремле захотели изменить риторику по «спецоперации» в Украине: теперь без «денацификации»
Президент россии владимир путин. Фото: Москва 24

Как оказалось, большинство граждан рф не понимает его значения.

Об этом сообщает издание Проект, передает Главпост.

Стало известно, что еще в начале войны социологи кремля провели закрытые телефонные соцопросы, которые включали также вопрос об отношении россиян к основным тезисам пропаганды.

Выяснилось, что людям не только сложно выговорить слово «денацификация», но респонденты также не понимали, что оно означает.

Близкий к кремлю источник сообщил, что после этого в окружении главы рф «начался бардак» – чиновники находились в поисках нового слова, но идеального варианта не нашлось.

В конце концов, термин «денацификация» менять не стали, однако существенно сократили его употребление в эфирах. Полностью отказаться от «денацификации» было невозможно, так как «просто так забыть озвученную президентом цель нельзя».

Напомним, похищенный экс-мер временно оккупированного Херсона испортил сюжет российским пропагандистам.