На Совбезе Генсек ООН призвал установить с 21 апреля «пасхальную гуманитарную паузу», чтобы осуществить эвакуацию мирного населения и создать гуманитарные коридоры.
В россии наотрез отказались от «пасхального перемирия» в Украине
Россия отказалась от «пасхального перемирия» в Украине. Фото: Comments.ua

На это предложение россия подтвердила свой статус страны-террориста и заявила, что категорически отказывается от этого. По словам представителя рф в ООн, это якобы может быть использовано «киевскими националистами и радикалами для передышки».

О циничной позиции рф сообщил постпред в ООН от Украины Сергей Кислица. Об этом передает Главпост.

Антониу Гутерреш, генеральный секретарь ООН, призвал россию установить режим прекращения огня на период Пасхальных праздников для того, чтобы Украина имела возможность эвакуировать мирное население из зоны введения боевых действий и организовать туда гуманитарные коридоры. Однако рашисты в который раз отказали, закидывая обвинения в сторону Киева и стран Запада.

«Не буду скрывать, что очень лживо и неискренно звучат в этих условиях призывы к миру и прекращение огня, которые на практике лишь означают стремление дать «киевским националистам и радикалам» передышку для того, чтобы они могли перегруппироваться и получить новые партии дронов, ПТУРов (ред. – противотанковых управляемых ракет) и ПЗРК (ред. – переносной зенитно-ракетный комплекс). И вместе с этим устроить новые бесчеловечные провокации и новые фейки о действиях российских солдат», – подчеркнул позицию кремля представитель рф в ООН.

Читайте также:  Полиции хотят расширить права на использование электрошокеров против украинцев

И уже вполне обычно дело, что страна-агрессор россия обвиняет Украину в своих военных преступлениях против мирных украинских граждан.

Напомним, в оккупированном россией Мелитополе погибают десятки российских военных.