Зампредседателя Совета безопасности рф Дмитрий Медведев заявил, что на иностранцев, защищающих Украину от российских захватчиков, не распространяются Женевские конвенции.
Медведев собрался провести «денацификацию» иностранных добровольцев, воюющих на стороне Украины
Виктор Медведев. Фото: РБК

Он отмечает, они в первую очередь «подлежат денацификации».

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Медведева в Telegram.

По его словам, иностранные добровольцы, воюющие на стороне Украины – это наемники, на которых не распространяются Женевские конвенции.

И как любой другой российский чиновник, Медведев не забыл упомянуть Вторую Мировую войну, называя ее Великой Отечественной. Он заявил, что добровольцы – «это французский полк «Нормандия – Неман», 1 и 2-я армии Войска польского, 1-й Чехословацкий армейский корпус, сражавшийся плечом к плечу с Красной армией против фашистской Германии.

«Поэтому иностранные наёмники в Украине, которые не сдадутся нашим войскам, вместе со своими наставниками из бандеровцев подлежат денацификации в первую очередь. Им придётся сполна ответить за свои действия. Конечно, если останутся в живых» – заявил он.

Медведев, озвучивая устаревшие кремлевские нарративы, утверждает, что иностранные легионеры прибыли в Украину для захвата власти.

Российский политик до сих пор живет в эпоху «царя» и «трона», поэтому он предполагает, что в 21 веке иностранцы в Украине могут «запросто возводитьна трон любых ставленников».

Читайте также:  РФ преследует религиозные меньшинства в Крыму и на Донбассе – Госдеп

Он также заявляет, что бойцы иностранного батальона прибыли в Украину, чтобы получить деньги.

Иностранцев он называет «профессиональными убийцами со сломанной психикой» со всякими «нацистскими примочками».

Весь цинизм и двойные стандарты Медведева в том, что он как будто специально не упоминает о том, что рф пыталась перекинуть в Украину боевиков из Сирии, Ливии, Южной Осетии, наемников ЧВК «Вагнер» и даже «Хезболлы».

Некоторым террористам рф предлагала до 1500 долларов за месяц войны в Украине. Однако, в этом случае, для диктатора и его марионеток, таких как Медведев, это никак не наемники, а добровольцы.

Напомним, россиянка с пеной у рта доказывала, что россия не нападала на Украину.