Глава рф владимир путин, развязавший войну против Украины, заявил, мол, «было бы лучше, если бы она поскорее закончилась».
«Было бы лучше, если бы война скорее закончилась»: путин удивил канцлера Австрии странным заявлением
владимир путин, Карл Негаммер. Фото: BBC

Вместе с тем он заявлял о непричастности российских солдат в совершении военных преступлений. Политик уверял, что те «инсценированы украинцами».

Это обговаривалось на его встрече с канцлером Австрии Карлом Негаммером в москве. Как пишет The New York Times, последний ушел с нее не только с пессимизмом в отношении мирных перспектив, но и опасаясь, что российский лидер намеревается еще более резко активизировать жестокость начатой им войны. Об этом передает Главпост.

Австрийский политик стал первым западным лидером, кторый встретился с главой страны-агрессора лично после вторжения российских войск на украинскую территорию и тех зверств, которые те там совершили.

75-минутную встречу в москве Негаммер назвал резкой и прямой, а путина охарактеризовал, как «пренебрежительно относящегося к зверствам в Украине». Кремль же, преуменьшив значение переговоров, в кратком заявлении отметил только то, что она была «не долгой по меркам последнего времени».

«Было ясно, что российские силы мобилизуются для крупномасштабного наступления на Донбасс, следующей фазы войны, которая идет уже седьмую неделю. Эта угрожающая битва не может быть недооценена в ее жестокости», – сказал позже на пресс-конференции австрийский канцлер.

Читайте также:  CNN: путин может официально объявить войну Украине 9 мая

Политик говорит, что российскому лидеру он четко указал, что из-за его действий в Украине гибнут люди, а санкции против россии будут только ужесточаться. Ведь даже когда он находился с визитом в кремле, российские войска обстреливали украинские города и поселки.

Он отметил, что несмотря на военные промахи, путин считает, что контролирует ситуацию.

Напомним, Лавров озвучил новую цель «спецоперации» россии в Украине.