Переломный момент в войне с Россией может наступить в конце апреля - начале мая.
Арестович обновил прогноз по поводу окончания войны в Украине
Арестович назвал сроки завершения войны. Фото: Слово и дело

Оккупантам не удастся удерживать силой территории месяцами.

Такие предположения высказал советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович для BBC News Украина. Об этом передает Главпост.

Он также высказался о гуманитарной катастрофе в таких городах, как Мариуполь или Изюм. По его словам, она также долго не продлится.

Объясняет Арестович это тем, что оккупанты не в силах удерживать такую огромную территорию месяцами. По его прогнозу, «в конце апреля- начале мая все должно постепенно заканчиваться».

Арестович говорит, что Мариуполь имеет боевой потенциал, чтобы вести оборону на протяжении нескольких месяцев. Однако, главным вопросом на сегодня остаются мирные жители, против которых оккупанты устроили военный террор.

Он считает, что чем дольше будет стоять оборона Мариуполя, тем выше шансы у военного и политического руководства Украины, а также у международного сообщества принять меры в отношении россии.

Как объяснил Арестович, сейчас россия пытается добить и окружить Мариуполь и это стало одной из главных ее задач. Ситуация грозит ухудшиться и неизвестно, чем закончится.

Читайте также:  Волкер о российских наблюдателях на выборах: "Беспокойство Украины реально"

«Будет успех у нас или у них – это большой вопрос 50 на 50. Однако все их попытки перейти на линию Винница – Житомир, захватить Киев и так далее – где все эти попытки?» Ни одна армия в мире не может себе позволить потерять 40% всех своих вооруженных сил во время одной военной операции. И для них это катастрофа уже», – добавил советник Зеленского.

Напомним, в Генштабе заявили, что россия перебрасывает в Украину войска из Абхазии и Южной Осетии.