Группировкой Объединенных сил на Донецком и Луганском направлениях отбиты четыре атаки российских оккупантов.
В Генштабе заявили, что россия перебрасывает в Украину войска из Абхазии и Южной Осетии
Российские оккупанты. Фото: Mind.ua

Наши воины уничтожили семь танков, семь единиц бронированной, две единицы автомобильной техники и противотанковое орудие.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Так, согласно опубликованной информации, вооруженные силы рф испытывают проблемы с доукомплектованием подразделений личным составом. Чтобы пополнить свои ряды россия начала переброску контингента с оккупированных территорий Грузии.

На территорию Украины уже перебросили подразделения 4-й (Цхинвальский район, Южная Осетия) и 7-я (Абхазия) военных баз, которые входят в состав Южного военного округа.

От 4-й военной базы сформировали и отправили в Украину три БТГр общей численностью до 1200 человек российских и осетинских оккупантов. Из подразделений 7-й военной базы сформировано две БТГр, общая численность которой до 800 человек.

На временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей враг совершает противоправные действия в отношении местного населения. Так, в населенном пункте Большая Белозерка, российские подразделения рассредоточились по всему населенному пункту и разместили технику между жилыми домами. В городе Мелитополь захватчики на подступах к городу оборудовали блокпосты и установили усиленный перепускной режим.

Читайте также:  Саакашвили назвал «смотрящего» за таможней Украины: будет все контролировать

Напомним, в Британии заявили о готовности стать гарантом безопасности Украины.