Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что запрет на импорт энергоресурсов из россии может иметь серьезные последствия для экономики Европы.
Германия отказывается бойкотировать российские энергоресурсы
Шольц выступает против немедленного бойкота российских энергоресурсов. Фото: Комсомольская правда

Об этом пишет DW, передает Главпост.

Так, канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что он выступает против бойкота импорта энергоресурсов из россии на фоне войны с Украиной.

«Мы должны понять: это может быть не краткосрочное дело, а более длительное противостояние. И мы все должны выстоять вместе», – сказал Шольц.

Он считает, что те санкции, которые уже ввели против россии имеют на нее огромное влияние, однако есть риск того, что более жесткие меры могут нанести серьезный вред экономике Европы.

Одновременно с этим Шольц подчеркивает, что Германия проводит активную работу над диверсификацией энергоресурсов, и на это нужно время. И, в конце концов, это будет иметь тот же эффект, что и бойкот.

Другие страны Европы имеют гораздо выше зависимость от российской нефти и газа, чем Германия, и потому «нельзя их бросить на произвол судьбы», уверен канцлер Германии.

Согласно данным министерства экономики ФРГ, доля российского импорта в газовых поставках в Германию достигает 55 процентов, в поставках угля эта цифра около 50 и в поставках нефти –до 35 процентов.

Читайте также:  В Бундестаге депутаты устроили протест Шольцу и вышли во время его выступления: названа причина

Ранее сообщалось, что за голову Чичериной, которая надругалась над украинским флагом, в США пообещали денежное вознаграждение.