Патрульный Петрик отметил, что история с ДТП вообще не отразилась на его повседневной работе

Полицейский по делу Трухина рассказал о своем допросе в ГБР

Допрос полицейского длился 4 часа

Инспектор патрульной полиции Сергей Петрик, которого сегодня вызвали в ГБР на допрос, рассказал, о чем он говорил со следователями. Об этом пишет УНИАН.

Вопросы следователей, по информации Петрика, касались "исключительно обстоятельств уголовного производства и установления обстоятельств дела".

Также он отметил, что никаких повесток ему не вручали.

Полицейский по делу Трухина рассказал о своем допросе в ГБР

Далее по теме

Полицейский по делу Трухина рассказал о своем допросе в ГБР

Арсений Яценюк: Требования режима Путина к Украине нужно применить против самой России

Вчера, 12:49

По словам патрульного, на его работу эта ситуация с ДТП никак не повлияла и "никакого давления от руководителей по поводу ситуации нет", но он испытывает дискомфорт из-за внимания СМИ.

"Есть дискомфорт, что ситуация приобрела настолько широкую огласку. И на меня, на мою семью где-то СМИ, Telegram-каналы, интернет-издания сбрасывают посты, разного характера информацию – за меня или против меня. Это немного на психологическом уровне давит. Но не больше", – сказал Петрик.

Полицейский также рассказал, что Трухин больше не делал ему никаких предложений.

Читайте также:  Вот почему Украину не берут в НАТО: в СНБО дали четкий ответ

Накануне представитель Государственного бюро расследований Ольга Чиканова заявила, что патрульного Сергея Петрика, который выезжал на ДТП с участием Александра Трухина, вызвали на допрос в качестве свидетеля и не собираются сообщать ему о подозрении.

Патрульный Петрик рассказывал, что не скрывал видео. По его словам, нагрудные камеры сдаются в конце дежурства под роспись и дальше он не имел доступа ни к ним, ни к видео.

История с ДТП и видео

  • 1 февраля СМИ опубликовали видео, в котором фигурирует народный депутат от "Слуги народа" Александр Трухин. Из видео понятно, что депутат хотел сбежать с места происшествия, предлагал "отблагодарить" полицейских и намекал, что у него в машине лежит сумка с деньгами.
  • Трухина исключили из партии "Слуга народа". Решение приняла глава партии Елена Шуляк 2 февраля. Президент Украины Владимир Зеленский поддержал такое решение.
  • Пресс-служба МВД Украины сообщила, что ведомство давно не имеет никакого отношения к делу Трухина, так как почти сразу передало его в ГБР, выяснив, что участником аварии был нардеп.
  • В ГБР заявили, что ранее не видели видео с нагрудной камеры полицейского, которое опубликовали СМИ.
  • Экс-глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что о "пленках" с нардепом Трухиным знали силовики и руководство страны, но их, скорее всего, не найдут. Также он отметил, что, очевидно, видео уже давно уничтожено.
  • Мужчиной в красной футболке, которого зафиксировали камеры за рулем авто нардепа Александра Трухина в день ДТП, был его водитель. Об этом "Сегодня" рассказал источник.
Читайте также:  Был шокирован: Арахамия отреагировал на интервью Гиркина

По материалам: Сегодня