Комиссия утвердила нового главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
Комиссия назначила нового главу САП: что о нем известно
Александр Клименко. Фото: Цензор.нет

На эту должность назначен Александр Клименко.

Об этом сообщил в Telegram нардеп Олексей Гончаренко, передает Главпост.

Клименко – детектив Национального антикоррупционного бюро. Еще в декабре 2021 года победил в конкурсе на должность главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Ему 35 лет, родом из Слобожанщины. Высшее образование получил в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого в Харькове (юрист).

Его карьера началась в марте 2010 года с должности следователя, дале он был повышен до старшего следователя в органах внутренних дел Киева.

В ноябре 2015 года Клименко стал старшим следователем в Национальной полиции. В марте 2016 года – победил в конкурсе и стал детективом Национального антикоррупционного бюро. А уже через год был повышен до старшего детектива, а в ноябре 2017 года занял должность руководителя отдела.

Расследовал уголовные производства по экс-нардепу-беглецу Александру Онищенко, бывшему руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову, а также по заместителю главы Офиса президента Олегу Татарову.

21 декабря 2021 года комиссия по избранию руководства САП по результатам конкурса объявила рейтинг кандидатов. По результатам, Александр Клименко набрал 246 баллов, прокурор Андрей Синюк — 229.

Читайте также:  "Пообещал кому-то": Фукс рассказал о планах Добкина создать "ХНР"

Читайте также: Баканов впервые прокомментировал свое увольнение.