Украинский глава Владимир Зеленский продолжает призывать западных партнеров либо закрыть небо Украины, либо хотя бы предоставить самолеты для обороны.
«Это не пинг-понг! У нас война!»: Зеленский призвал США быстро решить вопрос с передачей самолетов
Зеленский спрашивает США о самолетах из Польши. Фото: EADaily

Позже сообщалось, что о готовности передать самолеты сообщила Польша, но такое решение не поддержали США.

Об этом Зеленский сообщил в своем видеообращении, передает Главпост.

Зеленский отмечает, что война России против Украины продолжается уже 14 дней. На данный момент в стране разрушены города, заблокированы целые районы и происходит постоянная бомбардировка.

«14 дней отсутствия жизненно необходимого решения – не нашего решения! Мы бы приняли такое решение в считанные часы, если бы нужно было помочь нашим друзьям», – подчеркнул Зеленский.

Президент Украины сообщил, что Россия использует ракеты и авиацию против мирных жителей и инфраструктуры страны. Поэтому он в очередной раз призвал закрыть небо либо передать Украине самолеты.

«Это гуманитарная обязанность мира – реагировать. Но решения нет», – отметил глава государства.

Зеленский рассказал, что Польша все же заявила о готовности предоставить Украине боевые самолеты, однако «вопрос в логистике», который нужно срочно решить.

По словам президента, в Вашингтоне говорят, что такое решение необосновано.

Читайте также:  «Мы как к скоту к людям относимся»: президент Зеленский возмущен состоянием предприятий оборонного комплекса

«Так когда будет решение? Слушайте: у нас война! Это ведь не пинг-понг! Это о человеческих жизнях! Мы еще раз просим – решайте это побыстрее. Не перекладывайте ответственность, а отправьте нам самолеты», – обратился к партнерам Зеленский.

Ранее сообщалось, что США направят ЗРК Patriot в Польшу.