Президент Украины заявил, что это будет началом полномасштабной войны

"Харьков может быть оккупирован" – президент Украины Зеленский шокировал заявлением

Владимир Зеленский. Фото: коллаж "Сегодня"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если РФ решится на полномасштабную агрессию, то начнет с украинских регионов, где исторически проживают люди, имеющие родственные связи с Россией.

Об этом он заявил в интервью The Washington Post."Харьков, находящийся под контролем правительства Украины, может быть оккупирован. России нужен предлог: скажут, что защищают русскоязычное население. После оккупации и аннексии Крыма мы понимаем, что это осуществимо и может произойти. Но я не знаю, что они собираются делать, потому что это большие города. В Харькове проживает более 1 млн жителей. Это не будет просто занятием; это будет началом крупномасштабной войны", – сказал президент.

Зеленский добавил, что Путин немолодой и он должен думать о том, что он оставит после себя.

"Харьков может быть оккупирован" – президент Украины Зеленский шокировал заявлением

Далее по теме

"Харьков может быть оккупирован" – президент Украины Зеленский шокировал заявлением

Банковая напряглась: у Зеленского ответили на инсайд Британии про Мураева

Вчера, 17:10

"Харьков может быть оккупирован" – президент Украины Зеленский шокировал заявлением

Путину нужно не это: признает ли Россия независимость “Л/ДНР”

Читайте также:  В украинской разведке узнали, для чего оккупанты уничтожили Каховскую ГЭС

Вчера, 08:47

"Харьков может быть оккупирован" – президент Украины Зеленский шокировал заявлением

“Какая-то глупость”: Мураев открестился от “заговора Кремля” в Украине

Вчера, 15:09

"Если он отберет территорию Украины, это будет временная победа одного народа над другим. У меня много русских друзей и знакомых, которые сожалеют о случившемся. Наши земли вернутся к нам. В 2014 году мы были друзьями; теперь мы воюем друг с другом. Думаю, у Путина есть большие шансы договориться о мирном урегулировании, сесть за стол и найти компромисс", – сказал он.

Также президент добавил, что РФ хочет, чтобы Украина и весь мир забыли о Крыме."Они будут готовы отдать нам Донбасс, если мы забудем о Крыме. Крым никто не забудет", – отметил украинский лидер.

Угроза вторжения РФ в Украину

  • Сейчас вблизи границ Украины Россия разместила примерно 100-тысячную армию, а на днях "неожиданно" начала новые военные учения. СМИ даже опубликовали карту мест дислокации российских войск.
  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия не сможет победить Украину грубой силой и будет прибегать к другим методам. Например, будет использовать провокации, сеять панику, разрушать экономику нашего государства.
  • Россия массово перебрасывает танки и боеприпасы на Донбасс. Только с начала месяца из РФ на временно оккупированные территории привезли несколько танков и самоходных артиллерийских установок, боеприпасы, в том числе для артиллерийских систем и минометов.
  • Кроме того, государственный секретарь США Энтони Блинкен отметил, что пересечение украинской границы хоть одним российским военным будет означать нападение на Украину. Он добавил, что много лет подряд США и НАТО пытались наладить отношения с Россией, но РФ всячески отклоняла эти попытки.
Читайте также:  Латвия нашла оригинальный способ набора призывников: СМИ узнали простой принцип

По материалам: Сегодня