Президент и его команда осведомлены о том, что согласно социологическим опросам свыше 70% населения Украины против продажи сельскохозяйственной земли. Именно это стало началом противодействия проведению всеукраинского референдума.
Зеленский и его команда противодействуют проведению всеукраинского референдума о продаже земли – Тимошенко
Юлия Тимошенко. Фото: Униан

Такое заявление в эфире «Украина 24» сделала председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Об этом пишет Апостроф, передает Главпост.

Она рассказала о решении ЦИК отказать «Батькивщине» в проведении собрания инициативной группы в режиме онлайн.

Как заявляет Тимошенко, президент Зеленский является «инструментом в руках крупных транснациональных корпораций». Она считает, что гарант действует в их интересах. По словам политика, глава страны осведомлен об настроениях населения по поводу распродажи земли. Именно поэтому он всячески противодействует партии «Батькивщина».

Тимошенко говорит, что зная о сложности выполнения принятого закона о референдуме монобольшинством, команда «Батькивщины» встала на сторону неравнодушных украинцев, чтобы силами партии оказать помочь в его организации.

Лидер партии сообщила, что они организовали народную инициативную группу из более чем 12 000 человек и написали обращение в ЦИК для проведения сборов онлайн, однако получили отрицательный ответ от комитета. Юлия Тимошенко уверена, что такое решение членов ЦИК продиктовали из самых высоких властных кабинетов.

Стоит напомнить, для помощи украинцам выразить свою волю, команда «Батькивщины» стала на сторону народа, чтобы провести референдум. Юлия Тимошенко заявила, что первым на референдум вынесут вопрос защиты земли.

Читайте также:  "Никто не знает, что в голове у Путина": интервью с экс-послом США Уильямом Тейлором

Напомним, в Крыму собираются искать пресную воду под дном Азовского моря.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •