Самопровозглашённый глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов сообщил об огромных запасах пресной воды под дном Азовского моря.
В Крыму будут искать пресную воду под дном Азовского моря
Сергей Аксенов. Фото: Украинская правда

Об этом пишет издание Риа Новости, передает Главпост.

Аксенов утверждает, что проводились исследования и результаты пригодности и качества этой воды опубликуют в июне.

Немного ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что бурение первых скважин по разведке дополнительных запасов воды на этой территории будут проводиться в апреле, а проектные работы уже завершены.

Как рассказали ученые, под Азовским морем гипотетически могут проходить зоны прарусел рек Дон и Кубань и большие объемы пресной воды.

По словам Аксенова, работы продолжаются, а в июне правительство оккупированного полуострова будет владеть информацией о перспективе по этим запасам.

Стоит напомнить, что в Крыму очень быстро мелеют водохранилища, от которых питались крупные города. Из-за этого жители полуострова испытывают дефицит пресной воды и получают ее по графику. Отмечается, что если в ближайшие месяцы не пройдут обильные дожди, Крым может остаться совсем без воды.

В свою очередь самопровозглашенное правительство обвиняет украинских чиновников, в том числе Рефата Чубарова и Мустафу Джемилева, в водной блокаде полуострова. Там заявляют, что подадут на виновных судебный иск.

Читайте также:  На Азовском море медузы вызвали массовую интоксикацию у туристов

Напомним, в ближайшее время в Киеве могут отменить локдаун.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •