Идея народовластия – фундаментальная идея президента Зеленского и “Слуги народа”

Партия “Слуга народа” приветствует подписание президентом Владимиром Зеленский закона о референдуме. Этот закон начнет эпоху подлинного народовластия и демократии в Украине.

Об этом заявил глава партии Александр Корниенко, передает пресс-служба.

“Идея народовластия – фундаментальная идея президента Зеленского и нашей политсилы. Старые политики дискредитировали себя за годы независимости, поэтому необходимо больше привлекать людей к принятию решений на всех уровнях. Начиная с государственных решений – для этого и нужен инструмент референдума и заканчивая местными вопросами, которые люди могут решать в своих органах самоуправления или через местные референдумы”, – сказал он.

Александр Корниенко отметил, что возможность проведения референдумов по ключевым вопросам жизни общества есть в большинстве демократических стран. Конституция Украины предусматривает такую возможность и для украинцев.

В тренде
Скоро мы разорвем вообще все: в Кремле отреагировали на решение Зеленского о санкциях

“Но политики очень долго не хотели давать обществу этот инструмент, сохраняя за собой монополию на принятие решений общегосударственного значения. Президент Владимир Зеленский и “Слуга народа” дали такой инструмент. Он вполне реальный и может работать в течение десятилетий, помогая украинцам находить цивилизованный выход из политических противостояний”, – заявил он.

Читайте также:  Порошенко озвучил потери на Донбассе, а Луценко не видит причин для своей отставки: главные заявления недели

Александр Корниенко также напомнил, что закон о референдуме разработан в тесном сотрудничестве с международными организациями, представителями гражданского общества, академической среды. Свою оценку предложениям давали и в Венецианской комиссии, и в Совете Европы. Кроме того, он нашел большую поддержку в парламенте среди представителей разных политических сил.

Как известно, сегодня, 8 апреля, президент Владимир Зеленский подписал законопроект "О народовластии через всеукраинский референдум", который он ранее и вынес на рассмотрение Верховной Рады.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •