В апреле 2021 года прогнозируются два больших звездопада. Такие дни особенно интересные для любителей вести наблюдения за звездами и влюбленных.
В апреле украинцы могут стать свидетелями двух ярчайших звездопадов
В апреле пройдет два ярких звездопада. Фото: KnowHow

О том, когда на небе будут максимальные звездопады, пишет SlovoFraza, передает Главпост.

Звездопад Лириды

Этот звездопад назвали в честь созвездия Лиры. Принято считать, что этот звездопад помогает высвободить творческий потенциал и достичь новых высот. Продолжительность его будет 9 ночей – с 16 по 25 апреля. Пик звездопада придется в ночь с 22 по 23 апреля. Если ночное небо в этот период будет без туч, то можно будет увидеть падающие метеоры – со скоростью 20 метеоров в час.

Отличительная черта этого звездопада – количественный всплеск метеоров может достигать ста штук в час. Точно сказать, когда произойдет всплеск невозможно. Радиант метеорного потока Лириды находится около звезды Вега в созвездии Лиры.

Звездопад Эта-Аквариды

У этого метеорного потока очень позитивная энергетика. Образовывается этот поток благодаря комете Галлея. Наблюдение за потоком можно осуществить с 19 апреля по 28 мая. В пиковые дни поток метеоров будет завораживать – до 60 метеоров в час.

Читайте также:  В Украину возвращается непогода: мокрый снег и похолодание

Пик этого звездопада прогнозируется на 5-6 мая, однако в конце апреля метеорный поток будет очень ярким. Радиант метеорного потока находится в созвездии Водолея рядом с одной из его ярчайших звезд – Эта-Водолей.

Напомним, синоптики сообщили, когда в Украину наконец-то придет настоящее весеннее тепло.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •