itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Локдаун в Киеве: Кличко рассказал, будет ли продлевать карантин

Карантин в Киеве действует до 16 апреля, пока нет решения о его продлении до 10 мая. Но местная власть будет исходить из динамики заболеваемости COVID. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

В частности, его попросили подтвердить или опровергнуть информацию некоторых СМИ о том, что якобы готовится решение о продлении локдауна до 10 мая.

"Я очень удивлен такой информацией. Решение о продлении карантинных ограничений принимает не городской голова, а комиссия ТЭБ и ЧС, таких заседаний не было, информация распространяется из неизвестных источников", – отметил Кличко.

В то же время он подчеркнул, что локдаун могут продлить.

"Но будем исходить из цифр заболеваемости. И если у нас будет продолжаться волна заболеваний, то я не исключаю, что это может произойти. Сейчас четвертый день ограничений, на следующей неделе мы будем видеть динамику. Если динамика не снизится, я не исключаю… Если снизится, то ограничения будут, как и планировалось, до 16 числа", – добавил мэр.

Читайте также:  Тепло и без осадков: синоптики рассказали о погоде в последний день марта

Читайте также, в Украине за минувшие сутки, 7 апреля, зафиксировано 19 419 новых случаев заражения коронавирусом. Отметка близится к 20 тысячам и в скором времени может побить прошлый рекорд по количеству зараженных – 20 341 человек.

Кроме того, в Национальной академии наук Украины дали прогноз по ситуации с коронавирусом в Украине. Несмотря на рост показателей эпидемической динамики, антирекорды по новым и летальным случаям, темпы распространения коронавируса снижаются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •