На высказывания российского коллеги уже отреагировал постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Сергей Кислица. Дипломат был крайне возмущен словами о том, что якобы Украины оккупировала саму себя, а Франция и Германия стали ее приспешниками.
«Украина оккупировала Украину»: представитель РФ в ООН опозорился с заявлением
Представитель РФ в ООН Василий Небензя. Фото: Блог Сергея Филатова

Свою позицию дипломат обнародовал на личной странице в Facebook, передает Главпост. Он также опубликовал фрагмент выступления российского представителя Василия Небензи.

Кислица отметил, что в риторике россиян ничего не поменялось. Они и далее распространяют идеи в духе кремлевской пропаганды. В этот раз они стали по-своему знаковыми.

«Берлин и Париж – преступники», – заявил посол Небензя. При этом дипломат обвинил Францию и Германию в том, что они принимали участие в преступных действиях украинской власти в отношении жителей Донбасса.

«Украина оккупировала Украину», – парировал российский представитель.

Сергей Кислица подчеркнул, что такая формулировка была лишь одной из трех, которые Небензя произносил в разных контекстах. Ведь среди прочего представитель страны-агрессора также говорил, что «Россия оккупировала Украину» и «Украина оккупировала Россию».

«Такой себе multiple choice test (ред. – тест на выбор) от российского дипломата, который таки «сожалеет», что два первых варианта неверны. Страшно подумать, какой из них был бы больше ему по душе», – написал украинский постпред в ООН.

Читайте также:  Украина планирует открыть в Иерусалиме офис инноваций – посол

Напомним, в Польше изобрели уникальное устройство, которое позволяет диагностировать коронавирус за 10 секунд.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •