В Национальном центре управления и испытаний космических средств Украины зафиксировали новые объекты военного назначения, которые образовываются в Крыму с начала оккупации полуострова.
В Крыму РФ нарастила военный потенциал более чем вдвое (фото)
Военные учения РФ в Крыму. Фото: Минобороны РФ

Об этом пишет издание «Крым.Реалии», передает Главпост.

Изучив один из новых снимков поселка Новоозерное, неподалеку от озера Донузлав, можно увидеть военную базу, которую построили в конце 2020 года.

Как говорит начальник информационно-аналитического центра Национального космического центра Украины Сергея Янчевского, в 2018 году на месте базы располагались развалившиеся коровники, а «уже в 2019 году и в течение 2020 года здесь появилась большая воинская часть».

Учитывая специфичность построек, он убежден, что «это база хранения на случай войны».

Янчевский добавил, что во время проведения мобилизационных мероприятий, людей необходимо вооружать и это вооружение хранится именно в таком месте.

Еще на снимках из космоса видно, что совсем недавно возле Керчи, вплотную к трассе «Таврида», появились новые радиолокационные станции и как минимум 8 ракетных комплексов С-400.

А на окраине Евпатории российские оккупанты установили большую радиоантенну диаметром около 30 метров. Кроме того, в бывшем украинском космическом центре теперь располагаются военно-космические силы России.

Читайте также:  Боевики «ДНР» агитировали жителей ОРДЛО принять участие в выборах в Госдуму РФ

Вблизи Севастополя российская армия соорудила еще один объект. По архивных космических снимках можно отследить, как, начиная с 2016 года, на пустыре строилась радиотехническая станция с десятком спутниковых антенн-«тарелок», средний диаметр каждой из которых около 5-ти метров.

Космический центр зафиксировал еще десятки различных новостроек и модернизаций, проводимые РФ в оккупированном Крыму.

Военная база хранения вблизи поселка Новоозерное
Военная база хранения вблизи поселка Новоозерное. Фото: УП
Новый радиопрозрачный купол вблизи Евпатории. Фото: УП
Новый радиопрозрачный купол вблизи Евпатории. Фото: УП
Новая радиотехническая станция вблизи Севастополя (справа). Фото: УП
Новая радиотехническая станция вблизи Севастополя (справа). Фото: УП

Полученные данные отправляют в СБУ и Вооруженные силы Украины. Там их анализируют и оценивают угрозу из Крыма со стороны России.

Украинские специалисты убеждены, что если сравнивать с 2014 годом Россия в Крыму нарастила свой военный потенциал более чем вдвое.

Напомним, Кравчук призвал украинских военных отвечать на провокации боевиков на Донбассе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •