Как считает первый президент Украины Леонид Кравчук, украинские военные должны отвечать на обстрелы боевиков «Л/ДНР».
«На каждый выстрел отвечать выстрелом»: Кравчук призвал отвечать на провокации боевиков на Донбассе
Леонид Кравчук. Фото: Украинская правда

Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24», передает Главпост.

Как известно, обстрелы по стороны так называемых «ДНР» и «ЛНР» не прекращаются. Почти каждый день в разных районах Донбассе боевики обстреливают позиции украинской стороны. Вчера, 7 февраля, российский снайпер ранил украинского бойца неподалеку Новомихайловка.

По словам экс-президента, режим тишины не соблюдается. Российская сторона «нарушает все возможные и невозможные договоренности». Кравчук считает, что украинские военные не должны молчать, но «на каждый выстрел отвечать выстрелом».

«Не надо выдумывать, что это, провокация или не провокация. Выстрел есть выстрел. Если они стреляют, отвечать должны так же»,- подчеркнул глава украинской делегации в ТКГ.

Кравчук говорит, что украинская сторона должна обязательно реагировать на провокации боевиков, ведь они «используют любые возможности, чтобы провокации превращать в реалии».

«Должна быть соответствующая жесткая реакция во всем, иначе они будут понимать, что наши уступки – это признак нашей слабости», – добавил первый президент Украины.

Читайте также:  Боевики «ДНР» агитировали жителей ОРДЛО принять участие в выборах в Госдуму РФ

Напомним, у Путина назвали Украину частью «русского мира».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •