Президент США Джозеф Байден во вторник впервые с момента вступления в должность провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.
Байден и Путин провели первый телефонный разговор
Владимир Путин, Джозеф Байден. Фото: BBC

Об этом пишет издание Reuters, ссылаясь на сообщение пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, передает Главпост.

В сообщении говорится, что президент США выразил глубокую обеспокоенность из-за действий России. Не обошлось без внимания обращение с ранее заключенным в тюрьму оппозиционером Алексеем Навальным.

По словам пресс-секретаря американского президента, среди насущных вопросов было предложение Байдена о продлении нового договора СНВ с Россией на последующие пять лет и продолжение поддержки суверенитета Украины США на фоне продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации.

Интересно, что на сайте Кремля информация о разговоре в некотором смысле отличается.

Там отмечают, что собеседники «выразили удовлетворение» в связи с обменом дипломатических обращений государств о продлении Договора СНВ-3, а также обсудили ряд интересующих глав государств вопросов. На российском сайте нет никаких упоминаний о Навальном.

Кроме того, как указано в российском источнике, президенты обговорили Договор по открытому небу, внутриукраинское урегулирование, ядерную программу Ирана и тому подобное.

«В целом, беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер. Условлено о поддержании контактов», – резюмировали журналисты сайта Кремля.

Читайте также:  Дело "Савченко – Рубана" снова передадут в другой суд

Напомним, журналисты зафиксировали звонок и переписку Ермака с Юлией Тимошенко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •