Офис Венедиктовой опроверг информацию, которую предоставили в НАБУ

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) заявили, что Офис генпрокурора якобы защищает экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского в деле о взятке руководству САП. В Офисе генпрокурора назвали эти заявления ложью.

Об этом говорится в сообщении Офиса Генерального прокурора.

В НАБУ заявляли, что Злочевский может избежать ответственности, так как Печерский суд 24 декабря тайно, без участия прокуроров САП, принял решение, которым обязал генпрокурора забрать производство у НАБУ и передать в другой орган досудебного расследования.

В Офисе генпрокурора в ответ заявили, что судья Печерского суда Ильева 24 декабря действительно удовлетворила жалобу адвоката Злочевского на бездействие генпрокурора касательно решения спора о подследственности. Судья постановила поручить расследование другому органу досудебного расследования.

Однако Офис генпрокурора подал апелляцию на это решение и "по состоянию на 31.12.2020 ни генпрокурором Венедиктовой, ни кем-либо другим из числа руководства Офиса генерального прокурора не принималось решения об изменении подследственности в уголовном производстве. Любая информация, прямо или косвенно подтверждающая это утверждение, – ложь".

Читайте также:  Украина договорилась о поставках четырех COVID-вакцин – Зеленский

В тренде
Будет ли Зеленский на инаугурации Байдена: в МИДе рассказали о переговорах

Также Офис генпрокурора предлагает своим партнерам в лице руководства НАБУ перейти от общения в интернете к деловой дискуссии, прекратить распространять ложную информацию и делиться служебными данными со сторонними лицами с целью распространения их в СМИ.

Как известно, в НАБУ считают, что экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский в сговоре с топ-чиновниками налоговых органов летом 2020 года организовал подкуп руководителей НАБУ и САП, чтобы те закрыли уголовное производство по подозрению экс-министра в завладении и дальнейшей легализации средств, выделенных Национальным банком в качестве рефинансирования частному "Реал Банку".

Детективы НАБУ разоблачили пособников эксминистра в июне 2020 года, сразу после предоставления ими 5 млн долларов в интересах экс-министра. Отмечается, что это – самая большая в истории Украины задокументированная взятка правоохранителям.

Напомним, ранее Офис генпрокурора сообщал, что в Европе разоблачили преступную схему с участием украинцев.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •