Представитель США напомнил о законах для выполнения Минских договоренностей

	Волкер рассказал, чего ждет от новой Верховной Рады

Верховной Раде нового созыва предстоит проводить реформы и обновить часть законов, связанных с Минскими соглашениями относительно ситуации на Донбассе.

Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью "Голосу Америки".

"Когда будет избран новый парламент, нужно будет восстановить некоторые законы по воплощению Минских договоренностей. Например, предложенная децентрализация в рамках Конституции, вопрос специального статуса и амнистии и возможность провести местные выборы, когда позволит ситуации по безопасности", – рассказал посланник Белого дома.

Также он добавил, что новый украинский президент Владимир Зеленский имеет значительный кредит доверия, что продемонстрировали выборы главы государства. Однако, это еще не сказалось на голосах в парламенте и на поддержке конкретного стратегического законодательства.

"Мы узнаем только после 21 июля (день парламентских выборов – Ред.), какими будут результаты и сможет ли он формировать работающее большинство в парламенте, необходимое, чтобы поддержать как план воплощения Минска, так и план реформ в Украине", – добавил дипломат.

Читайте также:  Маас с Лавровым обсудят освобождение пленных украинских моряков

Посланник США вновь подчеркнул, что поддерживают Украину, но "вести этот процесс" должна украинская сторона.

Ранее новости "Сегодня" писали, что, по словам заместителя главы ЦИК Евгения Радченко, выборы в Раду обойдутся Украине приблизительно 1,9 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

По материалам: Сегодня