Сегодня замглавы ОПУ может получить неприятные новости

Специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила подозрение заместителю руководителя Офиса президента Украины Олегу Татарову.

Об этом сообщили “Украинской правде” источники в правоохранительных органах, в прокуратуре и в Национальном антикоррупционном бюро.

Отмечается, что подозрение подписал и.о. руководителя САП Максим Грищук. Один из собеседников отметил, что подозрение должны вручить уже сегодня.

"Грищук подписал подозрение Татарову", – сообщил источник.

В тренде
Зеленский пояснил, почему решил строить дороги во время пандемии коронавируса

Отметим, речь идет о деле “квартир Нацгвардии” и возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы, которая бы позволила фактически похоронить это дело. Как рассказывал недавно директор НАБУ Артем Сытник, Татаров еще работая в “Укрбуде”, вместе с другим фигурантом дела экс-нардепом Микитасем дали взятку одному из руководителей экспертного учреждения за “нужную” им экспертизу, которая даст возможность закрыть это дело.

“Он фактически вместе с Микитасем давал (взятку). И есть этому доказательства. И подозрение, где все это расписано, уже признано судом обоснованным”, – говорил директор НАБУ.

Читайте также:  В МИД Украины назвали нынешние цели РФ на Украине

Тем временем Микитась пошел на сделку со следствием и сдал чиновников, которые фигурируют в деле “квартир”.

По материалам: Сегодня