Развязанная Россией полномасштабная война против Украины приближается к некому поворотному моменту, который определит ее долгосрочный результат.
Как дальше будет развиваться война в Украине: западные эксперты озвучили три сценария
ВСУ. Фото: Слово и дело

Западные чиновники и аналитики выдвинули три основных сценария, как дальше могут развиваться события.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на CNN.

Первый сценарий

По мнению западных экспертов, первый из возможных сценариев – постепенный захват новых территорий в Луганской и Донецкой областях Россией.

Второй сценарий

Согласно второму сценарию, который предполагают специалисты, ни украинская сторона, ни российская не продвигаются и война переходит в позиционную фазу, которая может длиться месяцами или даже годами. Это за собой будет нести огромные потери для обеих стран и последствия для мировой экономики.

Третий сценарий

Его эксперты считают наименее вероятным. А именно, что РФ скорректирует свои цели и объявляет о якобы их достижении и попытается подготовить почву для завершения боевых действий.

При этом западные чиновники утверждают, если России удастся объединить некоторые из своих достижений на востоке, то не исключено, что президент РФ Владимир Путин, использует эту территорию как площадку для дальнейшего продвижения в Украину.

Читайте также:  Лукашенко назвал Зеленского «обучаемым» человеком и хочет возобновления отношений с Украиной

По мнению экспертов, Россия находится в более благоприятном положении на востоке Украины, если брать во внимание количество стянутых сил.

«Тем не менее, «российский прогресс» не является заранее решенным», – заявил один высокопоставленный чиновник из администрации Байдена.

Он отметил, что поскольку линии фронта конфликта переросли в войну на истощение, которая построена вокруг артиллерийского огня, обе стороны несут потери и теперь сталкиваются с потенциальной нехваткой силы.

При этом сообщается, что Россия потеряла до трети своих сухопутных сил.

«Думаю, скоро наступит момент, когда: либо одна, либо другая сторона будет иметь успех. Либо РФ дойдет до Славянска и Краматорска, либо украинцы их там остановят. А если украинцы смогут держать там оборону с таким соотношением сил – это имеет значение», – считает высокопоставленный собеседник из НАТО.

Напомним, Зеленский призвал запад не тянуть с поставкой противоракетного оружия Украине.